Поиск

Вячеслав Ершов: "Южноуральцы просят больше спортивных площадок"

18.12.2013 13:33
Автор: Служба информации
В Челябинской области развивается массовый спорт: спортивные площадки, клубы и корты становятся все популярнее. Многое для развития спорта делают региональные власти: в Челябинске проводятся крупные международные соревнования. Но пока в некоторых городах региона ощущается нехватка спортивных объектов для массовых видов спорта. Таков основной вывод можно сделать по итогам работы региональной спортивной комиссии «Единой России», которую возглавляет депутат Челябинской гордумы Вячеслав Ершов.
Вячеслав Ершов: "Южноуральцы просят больше спортивных площадок"
5 декабря в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось пятое, итоговое заседание комиссии по развитию физкультуры и спорта. Участники обсудили итоги прошедшего года, а также попросили участников комиссии представить планы на следующий год.

Руководитель исполкома «Единой России» Тракторозаводского района Александр Баймаков сообщил, что в Тракторозаводском районе идет строительство крытого ледового дворца, в районе работает 22 хоккейных корта. Самым популярным видом спорта он назвал хоккей. Для создания льда используют настоящую ледовую машину: ее привозят из ледовой арены «Трактор». И ребята получают отличный лед. Массовые виды спорта, по словам Александра Баймакова, в Тракторозаводском районе развиваются довольно успешно.

Директор Копейского политехнического колледжа Евгений Малиновский рассказал о модернизации спорткомплексов, принадлежащих училищу. Для учащихся было приобретено оборудование на 90 тысяч рублей, восстанавливается спортзал. Со следующего года увеличится число детей, которые будут заниматься спортом во внеучебное время. У копейчан большая заинтересованность в занятии спортом: многие учащиеся, взрослые и ветераны пользуются спортзалом училища. Радует, что руководство идет навстречу.

«Одно из выездных заседаний комиссии в этом году мы провели в Копейске, - заявил Вячеслав Ершов. - Ездили на новое футбольное поле. Это отличный объект, которому нет равных в других городах региона. Я видел своими глазами, как идет реконструкция спортзалов. Местные «молодогвардейцы» помогают с ремонтом. Власти Копейска много делают для развития спорта, тем более, что мэр Копейска Вячеслав Истомин — сам заядлый спортсмен».

На комиссии обсуждали и детскую областную спартакиаду. Соревнования проводятся в 22 различных видах спорта. Развиваются как традиционные виды спорта, не требующие дорогого инвентаря, так и немассовые виды: гребля, борьба, лыжные гонки. К сожалению, далеко не все муниципалитеты представляют команды, иногда даже в массовых видах спорта юные спортсмены не принимают участие. Проблема связана не только с финансированием: поездка команды обеспечивается за счет местных бюджетов. Порой наблюдается нежелание некоторых директоров школ отпускать ребят на соревнования. «Очень жаль, когда города не выставляют на соревнования свои команды, - считает Вячеслав Ершов. - Часто бывает так, что по какому-то виду спорта приезжает только одна команда, автоматически занимая первое место. Так быть не должно. Нужно создавать конкуренцию между молодыми спортсменами, только так мы сможем вырастить чемпионов и развить массовый и детский спорт».

На комиссии говорилось и о развитии детского дворового спорта. Очень хорошо зарекомендовал проект «Единой России» «Дворовой тренер», он успешно развивается, к примеру, в Челябинске. Особо выделяются Курчатовский и Тракторозаводский районы. В Курчатовском районе куратором является Вячеслав Ершов. Тренером проводятся любительские соревнования по футболу, ребята регулярно тренируются. «Я лично поддерживаю этот проект, также многие крупные предприятия финансируют это направление, - рассказал председатель комиссии. - Тем более, что затраты — а это зарплата тренеру и расходы на спортинвентарь — сравнительно невелики. Уверен, что нашу практику можно использовать во всей Челябинской области. Главное — привлечь внимание спонсоров, найти финансирование».

В следующем году работа комиссии обязательно будет продолжена. Запланировано провести выездные заседания в нескольких муниципалитетах: в ближайших планах - посетить Озерск. Одной из основных задач на будущий год Вячеслав Ершов назвал привлечение и удержание кадров для развития детского спорта.

7-1.jpg