Поиск

Вся власть Дубровскому: депутаты ЗСО передали губернатору полномочия председателя правительства

23.10.2014 13:47
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня присутствовал на 47 заседании Законодательного собрания, в ходе которого были рассмотрены и единогласно приняты проекты изменений в уставе — основном законе региона. Таким образом Дубровскому были переданы полномочия председателя правительства Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе главы региона.
Вся власть Дубровскому: депутаты ЗСО передали губернатору полномочия председателя правительства
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с приходом на должность губернатора Бориса Дубровского, областное правительство будет возглавлять глава региона. Законопроект на обсуждение в Законодательное собрание Южного Урала вынес сам Дубровский. Таким образом будут исключены должности председателя правительства и заместителя председателя правительства. Их функции будет выполнять один человек. Дополнительных расходов из казны на это не потребуется.

Сегодня депутаты приняли это изменение в уставе единогласно. Как считают парламентарии, это поможет избежать дублирования функций губернатора и председателя правительства, которые теперь будет выполнять Борис Дубровский.

Как заявил в ходе заседания заместитель председателя ЗСО региона Семен Мительман, законопроекты изучил профильный комитет, который одобрил и рекомендовал к принятию ЗСО в первом и третьем чтениях.

Депутаты в лице председателя заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша заявили о единодушной поддержке законов, внесенных Дубровским в основной закон региона.

«Перед нами стоят большие планы и задачи. Эти изменения областного законодательства позволят успешно решить то, что намечено Вами в Стратегии развития региона до 2020 года и то, что Вы делаете сейчас. Уверен, что можно рассчитывать на поддержку депутатов Законодательного Собрания. Мы, как прежде будем работать в единой команде на благо жителей Челябинской области», — высказался Мякуш.

Борис Дубровский поблагодарил собравшихся за оказанную ему поддержку.

551421ea053c1e67498860eaf15495fb.jpg

54f83debda67a32f535caa364767ad51.jpg