Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

14:18
12 Июля 2011 г.
Тридцатого июня сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.
Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

Первого июля сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько месяцев назад по инициативе прокуратуры. В результате были поставлены под угрозу ряд крупных контрактов между городской думой и почти двумя десятками весьма известных и крупных масс медиа. Однако основным фигурантом по делу проходило ООО «ВИП74», которое, вероятно, по мнению прокурорских работников, было самым слабым звеном среди других СМИ. Тему о «коррупционных связях гордумы и челябинской прессы» сразу бойко подхватили блогеры и оппозиционные журналисты (которым, понятное дело, никакие денежные контракты не обломились). Однако спустя некоторое время суд признал аукцион вполне законным.

И вот теперь Войтович снова готовится встретиться с представителями гордумы в суде. Примечательно то, что контракты на информационное обслуживание СМИ уже выполнены более чем на половину и в случае признания аукциона незаконным, руководители многих челябинских редакций готовы так же обратиться в судебные органы. На этот раз для того, чтобы компенсировать себе расходы по выполнению ранее заключенных с ними контрактов. В любом случае медийщики не останутся в материальном накладе.

А вот наибольшие потери (прежде всего репутационные) при любом решении суда понесут собственно областная прокуратура и аппарат гордумы города Челябинска. Впрочем, это будет уже совсем другая история.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: