Политика
В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя
Губернатор региона подписал постановление о назначении начальника управления проектной деятельности.
От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты ЗСО, своих представителей выставили все партии, которые хотят принять участие в гонке. В этот раз кампания ожидается необычная.
На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления На Южном Урале выберут руководителя молодежного управления
В регионе начался конкурс на должность руководителя новой структуры – главного управления молодежной политики Челябинской области.
В Челябинске сменили директора автобусного предприятия В Челябинске сменили директора автобусного предприятия
В ООО «Общественный городской транспорт» поменялся руководитель. Нового начальника коллективу представят завтра, 7 июля.

Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

14:18
12 Июля 2011 г.
Тридцатого июня сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.
Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

Первого июля сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько месяцев назад по инициативе прокуратуры. В результате были поставлены под угрозу ряд крупных контрактов между городской думой и почти двумя десятками весьма известных и крупных масс медиа. Однако основным фигурантом по делу проходило ООО «ВИП74», которое, вероятно, по мнению прокурорских работников, было самым слабым звеном среди других СМИ. Тему о «коррупционных связях гордумы и челябинской прессы» сразу бойко подхватили блогеры и оппозиционные журналисты (которым, понятное дело, никакие денежные контракты не обломились). Однако спустя некоторое время суд признал аукцион вполне законным.

И вот теперь Войтович снова готовится встретиться с представителями гордумы в суде. Примечательно то, что контракты на информационное обслуживание СМИ уже выполнены более чем на половину и в случае признания аукциона незаконным, руководители многих челябинских редакций готовы так же обратиться в судебные органы. На этот раз для того, чтобы компенсировать себе расходы по выполнению ранее заключенных с ними контрактов. В любом случае медийщики не останутся в материальном накладе.

А вот наибольшие потери (прежде всего репутационные) при любом решении суда понесут собственно областная прокуратура и аппарат гордумы города Челябинска. Впрочем, это будет уже совсем другая история.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: