Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

14:18
12 Июля 2011 г.
Тридцатого июня сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.
Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

Первого июля сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько месяцев назад по инициативе прокуратуры. В результате были поставлены под угрозу ряд крупных контрактов между городской думой и почти двумя десятками весьма известных и крупных масс медиа. Однако основным фигурантом по делу проходило ООО «ВИП74», которое, вероятно, по мнению прокурорских работников, было самым слабым звеном среди других СМИ. Тему о «коррупционных связях гордумы и челябинской прессы» сразу бойко подхватили блогеры и оппозиционные журналисты (которым, понятное дело, никакие денежные контракты не обломились). Однако спустя некоторое время суд признал аукцион вполне законным.

И вот теперь Войтович снова готовится встретиться с представителями гордумы в суде. Примечательно то, что контракты на информационное обслуживание СМИ уже выполнены более чем на половину и в случае признания аукциона незаконным, руководители многих челябинских редакций готовы так же обратиться в судебные органы. На этот раз для того, чтобы компенсировать себе расходы по выполнению ранее заключенных с ними контрактов. В любом случае медийщики не останутся в материальном накладе.

А вот наибольшие потери (прежде всего репутационные) при любом решении суда понесут собственно областная прокуратура и аппарат гордумы города Челябинска. Впрочем, это будет уже совсем другая история.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA