«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».

Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

14:18
12 Июля 2011 г.
Тридцатого июня сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.
Войтович не сдается! Прокурор области оспорил решение суда по «делу ВИП74»

Первого июля сего года Александр Войтович подготовил апелляционную жалобу, в которой попросил отменить решение суда первой инстанции и удовлетворить требования о признании незаконными результаты аукциона на информационное освещение деятельности челябинской гордумы. Сегодня в редакции челябинских СМИ пришла копия этого обращения.

Напомним, что громкий скандал разгорелся несколько месяцев назад по инициативе прокуратуры. В результате были поставлены под угрозу ряд крупных контрактов между городской думой и почти двумя десятками весьма известных и крупных масс медиа. Однако основным фигурантом по делу проходило ООО «ВИП74», которое, вероятно, по мнению прокурорских работников, было самым слабым звеном среди других СМИ. Тему о «коррупционных связях гордумы и челябинской прессы» сразу бойко подхватили блогеры и оппозиционные журналисты (которым, понятное дело, никакие денежные контракты не обломились). Однако спустя некоторое время суд признал аукцион вполне законным.

И вот теперь Войтович снова готовится встретиться с представителями гордумы в суде. Примечательно то, что контракты на информационное обслуживание СМИ уже выполнены более чем на половину и в случае признания аукциона незаконным, руководители многих челябинских редакций готовы так же обратиться в судебные органы. На этот раз для того, чтобы компенсировать себе расходы по выполнению ранее заключенных с ними контрактов. В любом случае медийщики не останутся в материальном накладе.

А вот наибольшие потери (прежде всего репутационные) при любом решении суда понесут собственно областная прокуратура и аппарат гордумы города Челябинска. Впрочем, это будет уже совсем другая история.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: