М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Во время подведения итогов голосования Юревич играл в хоккей

00:00
02 Марта 2009 г.
Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании председатель Челябинской избирательной комиссии Евгений Шинин подвел предварительные итоги прошедших выборов на должность главы города и депутатов Челябинской городской Думы.
Во время подведения итогов голосования Юревич играл в хоккей

Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании председатель Челябинской избирательной комиссии Евгений Шинин подвел предварительные итоги прошедших выборов на должность главы города и депутатов Челябинской городской Думы.

Активность избирателей составила 48, 71 %. Это достаточно высокая явка. В новейшей истории Челябинска только в 1996 году была явка на выборы больше – 51 %.

По предварительным итогам на выборах проголосовало 852812 челябинцев. Их голоса распределились следующим образом:
– Михаил Юревич – 57, 53 % (238 644 голоса);
– Вячеслав Тарасов – 27, 26 % (113 093 голоса);
– Петр Свечников – 6, 85 % (28 419 голосов);
– Ирина Плещева – 2,52 % (10459 голосов);
– Владимир Филичкин – 1,99 % (8283 голоса);
– Виктор Фрицлер – 0,63 % (2611 голоса);
– Николай Мяличкин – 0,4 % (1652 голоса).

Вновь избранный глава города поблагодарил всех челябинцев, поддержавших на выборах его кандидатуру: «Я сделаю все возможное, чтобы оправдать надежды. По разным округам у нас разные показатели. Значит, где-то есть болевые точки, будем их устранять, будем разговаривать с людьми. Может быть, есть какие-то проблемы, а мы не смогли их решить, не заметили их», – отметил Юревич. Никаких изменений в своей команде мэр не планирует: «Команда стабильна, но по ходу работы возможны изменения в будущем, но в экстренных заменах я необходимости не вижу».

Михаил Валериевич также прокомментировал проигрыш Сергея Комякова Дмитрию Алёхину по округу № 22: «Сергей Львович Комяков не был избран, и это потеря для депутатского корпуса. На его место пришел очень известный человек, достойный врач – Алехин. Мы и ему рады. Видно, жителям хотелось обновления, такое тоже бывает. Мы с Сергеем Львовичем очень хорошо отработали, он много помогал Металлургическому району. Возможно, поговорим и о будущем трудоустройстве. Хочу напомнить, что Сергей Львович – профессионал с большой буквы. Он проработал на металлургическом комбинате практически всю свою жизнь и дослужился до финансового директора предприятия, когда-то был признан одним из лучших финансистов России. Профессионалы всегда нужны».

Юревич признался, что пока отпраздновать победу у него времени нет: несмотря на то, что он числился в отпуске, отдохнуть как следует ему не удалось. А теперь снова нужно включаться в рабочий график. Кстати, первые, самые напряженные, часы подведения итогов Юревич провел на хоккейной площадке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA