А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Политика
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.

Во время подведения итогов голосования Юревич играл в хоккей

00:00
02 Марта 2009 г.
Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании председатель Челябинской избирательной комиссии Евгений Шинин подвел предварительные итоги прошедших выборов на должность главы города и депутатов Челябинской городской Думы.
Во время подведения итогов голосования Юревич играл в хоккей

Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании председатель Челябинской избирательной комиссии Евгений Шинин подвел предварительные итоги прошедших выборов на должность главы города и депутатов Челябинской городской Думы.

Активность избирателей составила 48, 71 %. Это достаточно высокая явка. В новейшей истории Челябинска только в 1996 году была явка на выборы больше – 51 %.

По предварительным итогам на выборах проголосовало 852812 челябинцев. Их голоса распределились следующим образом:
– Михаил Юревич – 57, 53 % (238 644 голоса);
– Вячеслав Тарасов – 27, 26 % (113 093 голоса);
– Петр Свечников – 6, 85 % (28 419 голосов);
– Ирина Плещева – 2,52 % (10459 голосов);
– Владимир Филичкин – 1,99 % (8283 голоса);
– Виктор Фрицлер – 0,63 % (2611 голоса);
– Николай Мяличкин – 0,4 % (1652 голоса).

Вновь избранный глава города поблагодарил всех челябинцев, поддержавших на выборах его кандидатуру: «Я сделаю все возможное, чтобы оправдать надежды. По разным округам у нас разные показатели. Значит, где-то есть болевые точки, будем их устранять, будем разговаривать с людьми. Может быть, есть какие-то проблемы, а мы не смогли их решить, не заметили их», – отметил Юревич. Никаких изменений в своей команде мэр не планирует: «Команда стабильна, но по ходу работы возможны изменения в будущем, но в экстренных заменах я необходимости не вижу».

Михаил Валериевич также прокомментировал проигрыш Сергея Комякова Дмитрию Алёхину по округу № 22: «Сергей Львович Комяков не был избран, и это потеря для депутатского корпуса. На его место пришел очень известный человек, достойный врач – Алехин. Мы и ему рады. Видно, жителям хотелось обновления, такое тоже бывает. Мы с Сергеем Львовичем очень хорошо отработали, он много помогал Металлургическому району. Возможно, поговорим и о будущем трудоустройстве. Хочу напомнить, что Сергей Львович – профессионал с большой буквы. Он проработал на металлургическом комбинате практически всю свою жизнь и дослужился до финансового директора предприятия, когда-то был признан одним из лучших финансистов России. Профессионалы всегда нужны».

Юревич признался, что пока отпраздновать победу у него времени нет: несмотря на то, что он числился в отпуске, отдохнуть как следует ему не удалось. А теперь снова нужно включаться в рабочий график. Кстати, первые, самые напряженные, часы подведения итогов Юревич провел на хоккейной площадке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA