Поиск

Власти Челябинска найдут причины недовольства застройкой набережной

25.05.2015 12:24
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 25 мая, на аппаратном совещании в городской мэрии заявил о том, что власти города собираются детально разобраться с недовольством горожан строительством жилого микрорайона на берегу Миасса. Чиновники намерены выявить законность действий как самих застройщиков так и жителей близлежащих домов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Власти Челябинска найдут причины недовольства застройкой набережной
Тефтелев поручил своим подчиненным проработать вопрос по застройке набережной с привлечением депутатов, представителей общественных организаций и прокуратуры.

«С 2011 года разрабатывается этот участок, есть материалы, есть результаты общественных слушаний. Вообще это здание возводится в рамках федеральной программы по переселению населения из ветхо-аварийного жилья, возможно, еще какие-нибудь дети-сироты в этом доме жилье получат. Но население, жильцы соседних домов, этого не понимают. Мы будем с ними разговаривать, проводить публичные слушания снова, объяснять ситуацию. Послушаем, что они нам могут предложить. Мы должны действовать в рамках закона», — пояснил Евгений Тефтелев.

Глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров добавил, что ситуацию необходимо проанализировать, чтобы найти «корни» возмущений. Он считает, что местных жителей «подогревают» владельцы автостоянок, которые не хотят терять территорию.

Напомним, ранее руководитель строительной компании НИКС Николай Серсков заявил в интервью «ЧелябинскСегодня», что стройка на набережной реки Миасс ведется на законных основаниях. Зачинщиками пикетов он назвал нелегальных парковщиков. Также он сообщил о том, что каждое срубленное в ходе стройки дерево будет либо заново высажено, либо его стоимость оплачена в бюджет города.