Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

12:58
21 Октября 2011 г.
В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…
Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…

Региональные программы развития, принятые по инициативе партии «Единая Россия», реализуются, хотя экономический кризис, безусловно, внес в них свои коррективы. Каждая программа предусматривает конкретные результаты – чего именно мы хотим добиться в каждой сфере нашей жизни к 2020 году? В Челябинской области эта стратегия разрабатывалась основательно – как на региональном уровне, так и в муниципалитетах. Поэтому есть смысл оживить в памяти некоторые ее параметры.

Стратегия предусматривает достаточно широкий круг экономических вопросов. Так, к 2020 году область не будет испытывать дефицита электроэнергии и перебоев с ней. Доля малого бизнеса (тот самый средний класс, о создании которого так много говорится) составит в экономике как минимум треть. До 17 процентов в объеме производства, услуг вырастет доля инновационной, «умной» продукции – благо, необходимые условия для этого созданы уже сейчас.

Социальные параметры стратегии тоже показательны и достижимы. К примеру, к 2020 году в области будет строиться ежегодно не менее 3,5 млн. кв. метров жилья – по одному квадратному метру на человека в год. Практически полностью будет завершена программа газификации.

По предложениям с мест, из муниципальных образований, в рамках Стратегии будет построено или приведено в порядок более 600 объектов социальной сферы: школы, поликлиники, больницы, детские сады, стадионы, учреждения культуры. Число южноуральцев, проживающих за чертой бедности, не должно превысить 5 процентов. Наконец, продолжительность жизни составит в 2020 году 75 лет (сегодня – около 70 лет).

Таковы планы. По оценкам специалистов, они вполне реальны, но для их воплощения необходимо стабильно ровное, поступательное движение вперед.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA