Политика
Путин одобрил инициативы Текслера по поддержке промышленников Путин одобрил инициативы Текслера по поддержке промышленников
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с рядом предложений, которые могли бы помочь промышленникам удержаться на плаву в текущих непростых экономических условиях. Президент Владимир Путин поддержал эти инициативы.
На новый пост в челябинском правительстве претендуют 16 человек На новый пост в челябинском правительстве претендуют 16 человек
Закончился первый этап конкурса на должность руководителя нового управления в системе регионального правительства, Главного управление молодежной политики. Структуру возродили по инициативе губернатора Алексея Текслера.
Захар Прилепин в Челябинске предложил ввести «Детский миллион» Захар Прилепин в Челябинске предложил ввести «Детский миллион»
Представители партии «За правду» во время визита в Челябинск выступили с инициативой о новой мере социальной поддержке. Политики предложили открывать миллионный счет на каждого новорожденного.
В Челябинской области утвердили затяжные выборы в Заксобрание В Челябинской области утвердили затяжные выборы в Заксобрание
Опыт по дополнительным дням голосования будет применяться и на грядущих выборах депутатов Заксобрания Челябинской области. У южноуральцев будет три дня на то, чтобы сделать свой выбор.

Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

12:58
21 Октября 2011 г.
В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…
Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…

Региональные программы развития, принятые по инициативе партии «Единая Россия», реализуются, хотя экономический кризис, безусловно, внес в них свои коррективы. Каждая программа предусматривает конкретные результаты – чего именно мы хотим добиться в каждой сфере нашей жизни к 2020 году? В Челябинской области эта стратегия разрабатывалась основательно – как на региональном уровне, так и в муниципалитетах. Поэтому есть смысл оживить в памяти некоторые ее параметры.

Стратегия предусматривает достаточно широкий круг экономических вопросов. Так, к 2020 году область не будет испытывать дефицита электроэнергии и перебоев с ней. Доля малого бизнеса (тот самый средний класс, о создании которого так много говорится) составит в экономике как минимум треть. До 17 процентов в объеме производства, услуг вырастет доля инновационной, «умной» продукции – благо, необходимые условия для этого созданы уже сейчас.

Социальные параметры стратегии тоже показательны и достижимы. К примеру, к 2020 году в области будет строиться ежегодно не менее 3,5 млн. кв. метров жилья – по одному квадратному метру на человека в год. Практически полностью будет завершена программа газификации.

По предложениям с мест, из муниципальных образований, в рамках Стратегии будет построено или приведено в порядок более 600 объектов социальной сферы: школы, поликлиники, больницы, детские сады, стадионы, учреждения культуры. Число южноуральцев, проживающих за чертой бедности, не должно превысить 5 процентов. Наконец, продолжительность жизни составит в 2020 году 75 лет (сегодня – около 70 лет).

Таковы планы. По оценкам специалистов, они вполне реальны, но для их воплощения необходимо стабильно ровное, поступательное движение вперед.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: