М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

12:58
21 Октября 2011 г.
В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…
Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…

Региональные программы развития, принятые по инициативе партии «Единая Россия», реализуются, хотя экономический кризис, безусловно, внес в них свои коррективы. Каждая программа предусматривает конкретные результаты – чего именно мы хотим добиться в каждой сфере нашей жизни к 2020 году? В Челябинской области эта стратегия разрабатывалась основательно – как на региональном уровне, так и в муниципалитетах. Поэтому есть смысл оживить в памяти некоторые ее параметры.

Стратегия предусматривает достаточно широкий круг экономических вопросов. Так, к 2020 году область не будет испытывать дефицита электроэнергии и перебоев с ней. Доля малого бизнеса (тот самый средний класс, о создании которого так много говорится) составит в экономике как минимум треть. До 17 процентов в объеме производства, услуг вырастет доля инновационной, «умной» продукции – благо, необходимые условия для этого созданы уже сейчас.

Социальные параметры стратегии тоже показательны и достижимы. К примеру, к 2020 году в области будет строиться ежегодно не менее 3,5 млн. кв. метров жилья – по одному квадратному метру на человека в год. Практически полностью будет завершена программа газификации.

По предложениям с мест, из муниципальных образований, в рамках Стратегии будет построено или приведено в порядок более 600 объектов социальной сферы: школы, поликлиники, больницы, детские сады, стадионы, учреждения культуры. Число южноуральцев, проживающих за чертой бедности, не должно превысить 5 процентов. Наконец, продолжительность жизни составит в 2020 году 75 лет (сегодня – около 70 лет).

Таковы планы. По оценкам специалистов, они вполне реальны, но для их воплощения необходимо стабильно ровное, поступательное движение вперед.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA