Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Владимир КРОММ - Социальная ответственность в действии

11:00
09 Августа 2010 г.
В последнее время во всех эшелонах власти говорят о необходимости социальной ответственности бизнеса. Тем не менее, мало кто чётко представляет себе, что это такое. На наш взгляд, лучше любых объяснений о данном явлении расскажет живой пример социально ответственного руководителя. Всем челябинцам знакомы такие торговые комплексы, как «Набережный» и «Северо-западный». Инициатором появления этих объектов в своё время выступил Владимир Иванович Кромм.
Владимир КРОММ - Социальная ответственность в действии

В последнее время во всех эшелонах власти говорят о необходимости социальной ответственности бизнеса. Тем не менее, мало кто чётко представляет себе, что это такое. На наш взгляд, лучше любых объяснений о данном явлении расскажет живой пример социально ответственного руководителя. Всем челябинцам знакомы такие торговые комплексы, как «Набережный» и «Северо-западный». Инициатором появления этих объектов в своё время выступил Владимир Иванович Кромм. Помимо этого под его руководством работает ряд предприятий, производящих различные товары — от бытовых вещей до машиностроительной техники и запчастей. Это успешно функционирующие компании, предоставляющие тысячам своих сотрудников полный пакет социальных гарантий. За свою работу Владимир Иванович отмечен национальной премией имени Минина и Пожарского «Достойному гражданину — благодарная Россия».

Однако не все челябинцы знают, что до недавнего времени Владимир Иванович был депутатом Совета депутатов Каслинского городского поселения от партии «Единая Россия». А вернее сказать, одним из немногих народных избранников, вместе со своими единомышленниками решавшим существующие в этом небольшом уральском городе проблемы. Однако, к удивлению людей, Владимир Иванович принял решение не выставлять свою кандидатуру повторно. С вопроса о причине отказа от участия в выборах мы и начали разговор.

- Решение далось мне непросто, - признался Владимир Иванович. - Работа депутата тем хороша, что это «живое» общение с людьми. Если народный избранник часто бывает в своём округе (а это, на мой взгляд, самое главное в депутатской работе), он знает людей и их проблемы. Мне кажется, депутаты из небольших городов имеют больше возможности помогать своим избирателям в силу этой близости. Честно говоря, когда я в 2005 году шёл на выборы, не ожидал, что встречусь с таким огромным количеством неразрешённых жизненных ситуаций. Как мог, старался помогать людям. Но, когда в начале этого года увидел список претендентов в думу по своему округу, решил, что, как это ни банально звучит, нужно дать дорогу молодым. И коллеги по партии «Единая Россия» меня в этом поддержали.

- Давайте тогда вспомним, что удалось реализовать вам за пять лет работы депутатом и с какими проблемами вы столкнулись?

- Проблем очень много — начиная от бытовых и заканчивая масштабными экологическими. Ситуация в Каслинском районе и городе Касли сегодня очень непростая. С одной стороны, это край с богатейшей историей, который издавна славился своим литьём, живописными озёрами и сказочной природой. В советские годы здесь получила серьёзное развитие оборонная промышленность. Но, когда необходимость в выпуске такого количества продукции отпала, на людей свалилась масса проблема. Я постарался по мере своих возможностей помочь каждому, кто ко мне обращался. Кому-то нужно было решить проблему с заготовкой дров на зиму. Для жителей частного сектора это очень важно, поскольку в случае нерасторопности можно остаться без тепла. Местной церкви требовались стройматериалы — помогли батюшке их приобрести. Работал с семьями, дома которых сгорели от удара молнии. Мимо таких проблем невозможно пройти!

Одним из самых важных результатов нашей работы на посту депутата считаю решение квартирного вопроса двух многодетных семей. Они долгое время жили в ужасных условиях — полуподвальных помещениях. Мы с группой депутатов, моим единомышленником по «Единой России» Андреем Суровцевым много лет обращались во все инстанции с просьбой выделить им хоть какое-то приемлемое жильё. Когда до окончания моей работы в думе оставались считанные дни, проблема решилась. Семьи получили квартиры, а значит, усилия не были тщетны.

- Отдельное направление вашей деятельности — помощь детям. Чем можете похвастаться в этой области?

- Я бы не стал хвастаться, поскольку ситуация далека от идеальной. Но сделать удалось немало. К примеру, мы отремонтировали школу № 27. Когда я впервые в ней побывал, там не было элементарной техники, крышки парт разваливались от старости. Мы привели мебель в порядок, закупили оргтехнику, инвентарь и форму для спортивного класса. Каждый год мы принимали участие в акции «Собери ребёнка в школу» - покупали портфели с необходимыми принадлежностями ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. А каждую зиму проводили для детей ёлки. Недавно укомплектовали игрушками детский сад и приобрели для него бытовую технику. Раньше обстирывать карапузов приходилось вручную. Помогал местным спортшколам. Когда каслинская хоккейная команда на чемпионате области заняла третье место, устроили для ребят праздничное чаепитие с подарками. А когда порадовали каслинские боксёры, ставшие первыми в регионе, закупили спортшколе новый инвентарь.

- Расскажите о своей работе с сиротами.

- К нам обратились люди, которые попросили помочь сиротам. Мы с коллегами посовещались и решили, что нужно непременно пойти навстречу, но при этом не просто давать деньги, а убедить молодых людей заниматься общественно полезным трудом. В Каслях очень много стариков, зачастую они одиноки и всеми забыты, что лично меня угнетает. Наша работа с сиротами помогла им решить часть проблем. Ребята с удовольствием приняли наше предложение — они ходили по домам и спрашивали пожилых людей, не нужна ли им помощь по хозяйству. Убирали снег, кололи дрова, собирали урожай... И за это получали деньги. Я считаю, это правильно: не питать иждивенческие настроения, а убедить молодёжь, что можно работать и получать за это адекватное вознаграждение. Привычка к труду в раннем возрасте жизненно необходима.

- Не секрет, что одной из главных проблем Каслей сегодня является качество питьевой воды. За годы работы удалось как-то переломить ситуацию?

- Качество питьевой воды в Каслях действительно оставляет желать лучшего. Её очищают путём хлорирования. В период цветения водоёмов начинается настоящее бедствие. Дело в том, что сине-зелёные водоросли при соединении с хлором приобретают устойчивый запах дуста. А поскольку вверх по Каслинскому каскаду водоёмов находятся закрытые города — ядерные центры, у людей начинается паника. Многие думают, что в воду сбрасывают вредные вещества и травят население. На самом деле это не так, однако проблема всё равно остаётся. Чтобы обеспечить людей качественной питьевой водой, мы за свои деньги бурили скважины, делали водозаборы, устанавливали колодцы...

- Вы сказали, за свои деньги?

- Совершенно верно. Бюджет Каслей очень маленький. Годовая сумма налоговых отчислений с предприятий, которыми я руковожу, наверное, и то больше. Поэтому практически всю работу в Каслях приходилось делать, используя личные средства.

Помимо уже названного, занимались озеленением города. Создали и обустроили два сквера, высадили в них голубые ели, постоянно высаживали кустарники, разбили три детских городка. Жителей Челябинска таким набором вряд ли удивишь, а в Каслях появление благоустроенной площадки с песочницей, качелями и турниками — значимое событие.

- Продолжая экологическую тему, хотелось бы узнать, удалось ли вам добиться причисления Каслей к территориям, пострадавшим от аварии на ПО «Маяк»?

- Здесь, я думаю, нужно пояснить, что сегодня в Каслях в составе областного унитарного предприятия функционирует радиологическая лаборатория. В 2008 году её специалисты провели огромную работу — взяли 1779 проб и пришли к выводу, что город Касли пострадал от аварии на ПО «Маяк». Однако его жители не получают компенсации и льготы, полагающиеся им законом. Мы с группой депутатов ещё два года назад занялись этой проблемой — обратились в администрацию президента. И сегодня, несмотря на то, что я уже не работаю в Каслинской думе, надеюсь, что депутаты доведут этот вопрос до логического завершения.

- Напоследок не могу не задать один вопрос. Как у вас сегодня складываются отношения с конкурентами?

- Каждый человек, достигнув в своей работе каких-то положительных результатов, приобретает много ложных друзей и несколько могущественных врагов. Это жизнь, и я к этому отношусь философски.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA