Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Владимир Филичкин: «Не надо искать «заказуху» там, где ее нет»

00:00
18 Мая 2009 г.
Сегодня в 22-00 на канале РЕН ТВ состоится всероссийский премьерный показ документального фильма "Громкое дело. Города смерти". Задолго до его выхода в эфир он породил массу слухов и вымыслов. Ведь тема фильма – экогеноцид в городах России. В том числе и в городах Челябинской области.
Владимир Филичкин: «Не надо искать «заказуху» там, где ее нет»

Сегодня в 22-00 на канале РЕН ТВ состоится всероссийский премьерный показ документального фильма "Громкое дело. Города смерти". Задолго до его выхода в эфир он породил массу слухов и вымыслов. Ведь тема фильма – экогеноцид в городах России. В том числе и в городах Челябинской области.

Создатели фильма начали собирать материал еще год назад. Московские корреспонденты побывали в городе Карабаш и на зловонных навозных болотах Сосновского района, встретились с лидерами общественных и природоохранных организаций, независимыми журналистами. В их числе был и наш постоянный автор Владимир Филичкин.

-К сожалению промышленная Челябинская область на сегодняшний день привлекает журналистов, независимых экологов и честных политиков, как регион со средой обитания непригодной для человеческого существования, - заявил Филичкин, - Увы, но это обратная сторона нашего областного брэнда. Наш стыд и позор. Мне непонятны заявления отдельных местных чиновников, что это все «заказуха». Многие журналисты делают свою работу просто так, за зарплату. Не надо искать «заказуху» там, где ее нет. Очень жаль, что борьба за экологическую чистоту в Челябинской области никак не поддерживается и не поощряется. Напротив, добавляет много проблем тем журналистам, кто пытается идти против властей и промышленников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA