Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Владимир Филичкин: «быть предельно жестким и предельно честным»

00:00
16 Января 2009 г.
Избирательная кампания по выбору Главы города Челябинска становится все более интересной. Интригой недели стало заявление в избирком известного на Южном Урале правозащитника Владимира Филичкина о своем желании побороться за мэрское кресло.
Владимир Филичкин: «быть предельно жестким и предельно честным»

Избирательная кампания по выбору Главы города Челябинска становится все более интересной. Интригой недели стало заявление в избирком известного на Южном Урале правозащитника Владимира Филичкина о своем желании побороться за мэрское кресло.

Владимир Филичкин родился в 1954 году. Окончил Челябинский медицинский институт, Свердловский юридический институт. Работал в области судебной психиатрии, в органах МВД, УВД, ОМОНе, областной прокуратуре, бывал в горячих точках. Сейчас работает главным редактором челябинского регионального представительства общероссийской газеты «Аргументы недели». Инициировал и провел ряд крупных разоблачений на Южном Урале. Более 15 лет ведет активную политическую деятельность. Беспартийный. Называет себя «представителем непримиримой оппозиции».

Появление Филичкина всегда сопровождается громкими заявлениями, расследованиями и судебными процессами. За это его называют «скандально-известным журналистом», «терминатором прокуроров» и «информационным киллером». Сам правозащитник в случае победы на выборах поставил перед собой цель - «наведение порядка и установление прозрачных правил игры, чтобы предусмотренные на социальные программы средства не утекали в чьи-то карманы»

«Эти принципы близки и понятны широкому кругу людей, поэтому мои избиратели – врачи, педагоги, бизнесмены и прочие категории. Система, при которой процветают взятки, удобна лишь для жуликов. Но вот, в чем парадокс – мои избиратели обычно не ходят на выборы. По официальным данным, на последние довыборы в ЗСО пришло лишь 16 процентов избирателей. Реально их было процентов пять. К 1 марта, когда кризис наберет обороты, возможны два варианта развития событий: народ либо активизируется, либо будет находиться в полной прострации. Если в людях проснется самосознание, они придут и проголосуют за меня», - считает новый кандидат.

На вопрос об отношении к действующему мэру Челябинска и вероятному сопернику на выборах Филичкин заявил, что относится к Юревичу с уважением, «наши позиции во многом схожи, но есть и серьезные принципиальные разногласия по некоторым вопросам» Владимир Филичкин ожидает, что предстоящие выборы будут очень жесткими и сложными, а это потребует от него «быть предельно жестким и предельно честным»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA