От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Политика
Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) обнародовало первый рейтинг эффективности управления в городских округах. Глава Челябинска Евгений Тефтелев оказался во второй десятке лучших.
Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона
Первым заместителем нового министра экологии Челябинской области официально назначена Яна Куприкова. До этого она работала с приставкой и.о.
Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса
Правительство Челябинской области будет рекомендовать своего человека на вакантное место главы Миасса. Об этом сегодня, 21 мая, во время общения с журналистами на выезде в Карабаше заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает «Губерния».
Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский станет одним из докладчиков на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он планирует рассказать о проекте Уральской ВСМ и ее значении для развития двух соседних территорий и УрФО в целом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Владимир Филичкин: «быть предельно жестким и предельно честным»

00:00
16 Января 2009 г.
Избирательная кампания по выбору Главы города Челябинска становится все более интересной. Интригой недели стало заявление в избирком известного на Южном Урале правозащитника Владимира Филичкина о своем желании побороться за мэрское кресло.
Владимир Филичкин: «быть предельно жестким и предельно честным»

Избирательная кампания по выбору Главы города Челябинска становится все более интересной. Интригой недели стало заявление в избирком известного на Южном Урале правозащитника Владимира Филичкина о своем желании побороться за мэрское кресло.

Владимир Филичкин родился в 1954 году. Окончил Челябинский медицинский институт, Свердловский юридический институт. Работал в области судебной психиатрии, в органах МВД, УВД, ОМОНе, областной прокуратуре, бывал в горячих точках. Сейчас работает главным редактором челябинского регионального представительства общероссийской газеты «Аргументы недели». Инициировал и провел ряд крупных разоблачений на Южном Урале. Более 15 лет ведет активную политическую деятельность. Беспартийный. Называет себя «представителем непримиримой оппозиции».

Появление Филичкина всегда сопровождается громкими заявлениями, расследованиями и судебными процессами. За это его называют «скандально-известным журналистом», «терминатором прокуроров» и «информационным киллером». Сам правозащитник в случае победы на выборах поставил перед собой цель - «наведение порядка и установление прозрачных правил игры, чтобы предусмотренные на социальные программы средства не утекали в чьи-то карманы»

«Эти принципы близки и понятны широкому кругу людей, поэтому мои избиратели – врачи, педагоги, бизнесмены и прочие категории. Система, при которой процветают взятки, удобна лишь для жуликов. Но вот, в чем парадокс – мои избиратели обычно не ходят на выборы. По официальным данным, на последние довыборы в ЗСО пришло лишь 16 процентов избирателей. Реально их было процентов пять. К 1 марта, когда кризис наберет обороты, возможны два варианта развития событий: народ либо активизируется, либо будет находиться в полной прострации. Если в людях проснется самосознание, они придут и проголосуют за меня», - считает новый кандидат.

На вопрос об отношении к действующему мэру Челябинска и вероятному сопернику на выборах Филичкин заявил, что относится к Юревичу с уважением, «наши позиции во многом схожи, но есть и серьезные принципиальные разногласия по некоторым вопросам» Владимир Филичкин ожидает, что предстоящие выборы будут очень жесткими и сложными, а это потребует от него «быть предельно жестким и предельно честным»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: