Поиск

Владимир Путин назначил прокурором Челябинской области Александра Кондратьева

08.06.2015 20:58
Автор: Служба информации

Президент России Владимир Путин подписал сегодня, 8 июня, указ о назначении бывшего прокурора ХМАО Александра Кондратьева прокурором Челябинской области. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации

Владимир Путин назначил прокурором Челябинской области Александра Кондратьева
Владимир Путин подписал указ сразу о нескольких отставках и назначениях в силовых структурах. Прокурор Челябинской области Александр Войтович был отправлен в отставку и назначен прокурором в Брянскую область. На его место придет бывший прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кондратьев. Срок полномочий обоих – пять лет.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в феврале этого года Войтович подал в отставку, а кандидатуру Кондратьев согласовало Законодательное собрание Челябинской области. Также, еще в феврале заместитель генпрокурора по УрФО Юрием Пономаревым представил будущего главу надзорного ведомства в регионе губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Его приемник, Александр Филипович Кондратьев родился в 1966 году в селе Головное Лебяжьевского района Курганской области. До службы в армии работал учителем физкультуры в Головинской школе, а после - продолжил работу учителем истории в том же образовательном учреждении. С 1987 года по 1991 год обучался в Свердловском юридическом институте.

Затем работал в прокуратуре Курганской области в должности стажера, следователя прокуратуры Притобольного района, возглавлял прокуратуру Петуховского района Курганской области, управление по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области.

С 2003 года назначен на должность заместителя прокурора Курганской области. В 2007 - прокурором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса. Женат, двое детей.

Напомним, что Александр Войтович занимал должность прокурора Челябинской области с 2004 года.