Поиск

Владимир Мякуш: «Уходящий год был непростым, но очень интересным»

26.12.2014 12:54
Автор: Служба информации
Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш подвел итоги уходящего года. По его словам, главным итогом законотворческой работы стал бюджет 2015 года. Безусловно, значимым событием стала муниципальная реформа и прямые выборы губернатора, которые состоялись впервые за 14 лет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО региона.
Владимир Мякуш: «Уходящий год был непростым, но очень интересным»
«Уходящий год был непростым, но очень интересным, значимым и в истории страны, и в истории Челябинской области. Для Законодательного Собрания Челябинской области год был плодотворным. Принято 223 областных закона, 610 постановлений. И это не просто статистика, без принятия этих законов не случились бы, не были исполнены важные для региона решения, — заявил Мякуш. — Многое изменилось в нашей жизни за этот год: в Челябинской области прошли выборы губернатора, впервые за последние 14 лет глава региона был избран южноуральцами на прямых выборах. Первыми в России мы решились и теперь уже можно сказать реализовали основные этапы муниципальной реформы».

Как отметил председатель регионального ЗСО, главным итогом законотворчества стал бюджет 2015 года, который прошел многочисленные согласования, в том числе публичные слушания: «В этом году интерес к обсуждении бюджета был очень большим. Это было по-настоящему народное обсуждение. И я уже говорил, что бюджет будущего года является не просто социально ориентированным, а социально ответственным».

В 2014 году Законодательное Собрание приняло ряд законодательных инициатив на региональном и федеральном уровне, направленных на развитие бизнеса. Большое внимание также было уделено социальным инициативам.

«Какие бы сложные времена мы не переживали, для властей всех уровней главная задача одна – сохранение уровня и качества жизни людей. Какому бы давлению не подвергалась наша страна, какие санкции не вводились, мы выстоим, справимся. Также отмечу, в этих непростых экономических условиях нам удалось сохранить конструктивные отношения между фракциями Законодательного Собрания, мы находим компромисс, не превращаем региональный парламент в место для пустых, популистских дискуссий», — резюмировал Владимир Мякуш.