Поиск

Владимир Мякуш: «На отдельных участках могут возникнуть мелкие инциденты»

22.05.2016 12:48
Автор: Служба информации
Лидер южноуральских единороссов  Владимир Мякуш не исключает того, что во время предварительного голосования на отдельных избирательных участках могут возникнуть мелкие инциденты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».
Владимир Мякуш: «На отдельных участках могут возникнуть мелкие инциденты»
Вместе с тем, он выразил уверенность, что большинство конфликтов и жалоб удастся избежать.

По признанию Мякуша, предварительное голосование вызывает большой интерес у других партий. «Они следят, жалуются, но ни одна партия на сегодняшний день не смогла организовать такое широкое обсуждение кандидатов», - подчеркнул он.

Также лидер южноуральских единороссов отметил важность проведения предварительного голосования, поскольку практически все кандидаты, которые будут баллотироваться в Госдуму, выдвигаются избирателями, простыми людьми. Но вместе с тем, предварительные выборы должны быть открытыми, легитимными, чтобы это признали и избиратели, и оппоненты, резюмировал Владимир Мякуш.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», южноуральский политолог Александр Мельников считает, во время предварительного голосования возможны скандалы. В праймериз есть три заинтересованные стороны: победители, проигравшие и те, кто мечтает дискредитировать саму процедуру голосования. Учитывая, что в области сохраняется высокий уровень конкуренции, разные попытки нарушений регламента праймериз возможны, отметил политолог.

Напомним, 22 мая в 8.00 на Южном Урале стартовало предварительное голосование. В праймериз принимают участие 73 кандидата по пяти мандатным округам. Голосование продлится до 20 часов. Первый предварительные результаты станут известны до полуночи.

фото Екатерины Куликовой