Поиск

Владимир Бурматов: Озвученные президентом предложения отражают ожидания граждан

30.08.2018 10:41
Автор: Яна Ершова
Завтра, 31 августа, в Госдуме запланировано заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. На ней также должны обсудить дальнейшую работу по инициативам, предложенным президентом Владимиром Путиным.
Владимир Бурматов: Озвученные президентом предложения отражают ожидания граждан
Напомним, что 29 августа глава государства выступил со специальным видеообращением к россиянам, в котором высказал свое отношение к изменениям в пенсионную систему и внес ряд предложений, которые бы могли смягчить планируемые перемены.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин особо выделил справедливость инициативы президента подкорректировать предложенный новый возраст выхода на пенсию для женщин. Проект предусматривает установить планку в 63 года, глава государства за то, чтобы снизить этот возраст до 60 лет. Также он подчеркнул, что многодетные матери должны получить возможность досрочного выхода на пенсию: мама троих детей пойдет на три года раньше, мама четверых – на четыре, для мамы пяти и больше детей – словно решение о повышении пенсионного возраста и не принималось. По мнению Вячеслава Володина, такие поправки сделают законопроект максимально справедливым.

Добавим, что депутаты Госдумы во время региональных недель проводили активные обсуждения по поводу планируемых изменений в пенсионное законодательство. Так, Владимир Бурматов провел более 30 встреч на эту тему.

«Те изменения, которые предложил президент России Владимир Путин в законопроект о совершенствовании пенсионной системы, чаще всего и звучали на встречах, которые проводились в регионе. Озвученные президентом предложения отражают ожидания граждан и их запрос на справедливые, просчитанные, экономически обоснованные и эффективные решения в сфере совершенствования пенсионного законодательства», – отметил депутат.

Инициативы главы государства, в том числе, требуемые поправки в Трудовой, Административный и Уголовный кодексы для того, чтобы обезопасить работников предпенсионного возраста, обсудят на заседании рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Планируется такое заседание завтра, 31 августа.