Поиск

Важная миссия в связи с мобилизацией появилась у Челябинской области

21.09.2022 14:41
Автор: Яна Ершова
В общении президента Владимира Путина к россиянам было много ключевых моментов, которые важны для нашего региона. На это обратил внимание политолог Александр Мельников.
Важная миссия в связи с мобилизацией появилась у Челябинской области
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Он акцентировал внимание на словах президента о стараниях Коллективного Запада обеспечить Украину современным оружием и боеприпасами и о том, что российский ОПК в чем-то даже обгоняет зарубежных конкурентов. И сейчас эффективное функционирование предприятий этой отрасли – одна из приоритетнейших задач.

«У Челябинской области дополнительно важная миссия – работа многочисленных предприятий на оборонку. Очевидно, что «промышленная мобилизация» региона сейчас также востребована государством и экономика Южного Урала получит дополнительную поддержку», – отметил Александр Мельников.

Также он назвал адекватным и взвешенным принятое решение о формате мобилизации. По мнению политолога, под частичную мобилизацию попадут профессионалы, опытные специалисты, а срочников и студентов это не затронет. К слову, работников ОПК мобилизация также не коснется.