Поиск

Вадим Воробей: «У населения дебаты вызывают живой интерес»

18.04.2016 12:13
Автор: Барлык Альмагамбетов
Вадим Воробей – модератор дебатов участников праймериз. На его счету – несколько проведенных дискуссий на тему «Развитие сельского хозяйства». Каков уровень дебатов, насколько подготовленными приходят на площадки кандидаты и какая польза от этих встреч избирателям – об этом он рассказал «ЧелябинскСегодня».
Вадим Воробей: «У населения дебаты вызывают живой интерес»
- Вадим Анатольевич, как вы сами оцениваете проводимые вами политические дискуссии?

- Скажу прямо: уровень дебатов растет. Наши участники показывают хорошую осведомленность в вопросах развития сельского хозяйства, вносят конкретные предложения, которые могут войти в программу партии «Единая Россия». Это касается и обеспечения населения качественной сельхозпродукцией, и решения проблем занятости на селе, и повышения качества жизни жителей, проживающих в сельской местности.

- Все участники из разных социальных групп, как вы оцениваете уровень их подготовки?

- Уровень подготовки, конечно же, разный. Некоторые кандидаты посредством дебатов решают вопрос личностного роста, кто-то получает опыт публичных выступлений, а кто-то хочет донести свою программу, свою позицию до избирателей и уже приступил к проведению избирательной кампании… То есть участники дебатов преследуют разные цели и каждый из них решает свою задачу.
Но скажу с уверенностью, что по сравнению с первыми дебатами, нынешние проходят более оживленно. Причина в том, что кандидаты стали лучше готовиться к открытому диалогу с избирателями, поэтому их выступления с каждым разом становятся интереснее и убедительнее.

- Некоторые кандидаты нарушают установленный регламент выступлений…

- Мы относимся ко всем позитивно, и желаем, чтобы каждый из участников праймериз донес свою мысль до присутствующих. А что касается нарушения регламента, так это единичные случаи. Сделал замечание – и никакой проблемы.

- Вы, как модератор, наверняка замечаете, как выступления кандидатов воспринимают избиратели?

- У населения эти дебаты вызывают живой интерес. Это заметно по активности, которую проявляет аудитория во время дебатов и общению уже после встречи.
Я уверен, что на дебатах наши избиратели получают представление о каждом кандидате. Это поможет им определиться с выбором в единый день голосования. А значит, депутатами Госдумы станут те, кто заручится поддержкой избирателей, кто заслужит их доверие.

фото: chelyabinsk.er.ru