Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

14:01
05 Декабря 2011 г.
Вчера, 4 декабря, по предварительным данным, проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.
В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

Вчера, 4 декабря, по предварительным данным,  проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.

Как отметила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, крупные города Челябинской области, как всегда, проголосовали за партию власти хуже, чем сельские поселения и небольшие территории. Так было и на выборах в Законодательное собрание в октябре пошлого года, и на выборах в Государственную Думу 2007 года. При этом, как отметила Ирина Старостина, в этот раз политические партии боролись за места в парламенте гораздо активнее, чем на выборах 2007 года: «Чувствовалось, что компании очень серьезные. Серьезно относились и к жалобам. Их было очень много от «Справедливой России». Активно работали юристы. Эти выборы были очень напряженными, предыдущие прошли намного спокойнее».

Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, по предварительным подсчетам, на втором месте в Челябинске «Справедливая Россия» - у нее 18,34%. «КПРФ» набрала 17,25%, «ЛДПР» - 13.11%, «Яблоко» - 6,3%, «Патриоты России» - 1,21%. Замыкает список «Правое дело» с отметкой 0,8%. Также места распределились и в области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA