Политика
Поправки в Конституцию обяжут власти поддержать волонтеров Поправки в Конституцию обяжут власти поддержать волонтеров
Директор челябинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями считает, что появление в основном законе страны такого понятия, как молодежная политика, поможет развитию волонтерского движения.
В Челябинской области провели праймериз в новом формате В Челябинской области провели праймериз в новом формате
В этом году эпидемиологическая ситуация повлияла на многие привычные процессы в жизни общества. После виртуального Дня Победы новый формат опробовали и для праймериз.
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.

В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

14:01
05 Декабря 2011 г.
Вчера, 4 декабря, по предварительным данным, проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.
В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

Вчера, 4 декабря, по предварительным данным,  проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.

Как отметила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, крупные города Челябинской области, как всегда, проголосовали за партию власти хуже, чем сельские поселения и небольшие территории. Так было и на выборах в Законодательное собрание в октябре пошлого года, и на выборах в Государственную Думу 2007 года. При этом, как отметила Ирина Старостина, в этот раз политические партии боролись за места в парламенте гораздо активнее, чем на выборах 2007 года: «Чувствовалось, что компании очень серьезные. Серьезно относились и к жалобам. Их было очень много от «Справедливой России». Активно работали юристы. Эти выборы были очень напряженными, предыдущие прошли намного спокойнее».

Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, по предварительным подсчетам, на втором месте в Челябинске «Справедливая Россия» - у нее 18,34%. «КПРФ» набрала 17,25%, «ЛДПР» - 13.11%, «Яблоко» - 6,3%, «Патриоты России» - 1,21%. Замыкает список «Правое дело» с отметкой 0,8%. Также места распределились и в области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: