Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В Устав города внесены ключевые поправки

00:00
13 Мая 2010 г.
Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.
В Устав города внесены ключевые поправки

Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.

Итак, теперь главу города выбирают народные избранники из своего числа на срок действующего созыва. На мэра будут возложены представительские функции, он также будет являться председателем городской думы. Второй руководитель Челябинска – глава администрации города, сити-менеджер. Он будет нести ответственность за решение хозяйственных вопросов: сфера ЖКХ, жилищное и дорожное строительство и другие. В отличие от главы города, сити-менеджер будет избираться по конкурсу. Вчера же был определен состав комиссии, которая будет отбирать претендентов на пост сити-менеджера. В нее вошли Андрей Букреев, Егор Ковальчук, Олег Маханьков, Александр Вышегородцев,и Александр Мотовилов. Депутаты также приняли положение о конкурсе на должность управляющего городом, условия и проект контракта для сити-менеджера.

На заседании городской думы было дано слово оппозиции. Сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность» Валерия Приходкина предоставила подписи 2,5 тысяч челябинцев, высказавшихся против введения новой системы. В свою очередь доцент кафедры правовых дисциплин УрАГС Алексей Фортыгин и исполняющий обязанности городского прокурора Денис Панов отметили, что принимаемые поправки не противоречат федеральному законодательству.

Мы все время говорим о преемственности власти, и сегодня мы это подтвердили на деле, – отметил председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. – Мы уже сейчас видим, что между руководством города и области выстраиваются качественные и конструктивные отношения.

Спикер также отметил, что экономика Челябинска только начала выходить из кризиса, и 35 миллионов рублей, потраченные на выборы, могут вернуть областной центр на прежние позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: