Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Устав города внесены ключевые поправки

00:00
13 Мая 2010 г.
Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.
В Устав города внесены ключевые поправки

Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.

Итак, теперь главу города выбирают народные избранники из своего числа на срок действующего созыва. На мэра будут возложены представительские функции, он также будет являться председателем городской думы. Второй руководитель Челябинска – глава администрации города, сити-менеджер. Он будет нести ответственность за решение хозяйственных вопросов: сфера ЖКХ, жилищное и дорожное строительство и другие. В отличие от главы города, сити-менеджер будет избираться по конкурсу. Вчера же был определен состав комиссии, которая будет отбирать претендентов на пост сити-менеджера. В нее вошли Андрей Букреев, Егор Ковальчук, Олег Маханьков, Александр Вышегородцев,и Александр Мотовилов. Депутаты также приняли положение о конкурсе на должность управляющего городом, условия и проект контракта для сити-менеджера.

На заседании городской думы было дано слово оппозиции. Сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность» Валерия Приходкина предоставила подписи 2,5 тысяч челябинцев, высказавшихся против введения новой системы. В свою очередь доцент кафедры правовых дисциплин УрАГС Алексей Фортыгин и исполняющий обязанности городского прокурора Денис Панов отметили, что принимаемые поправки не противоречат федеральному законодательству.

Мы все время говорим о преемственности власти, и сегодня мы это подтвердили на деле, – отметил председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. – Мы уже сейчас видим, что между руководством города и области выстраиваются качественные и конструктивные отношения.

Спикер также отметил, что экономика Челябинска только начала выходить из кризиса, и 35 миллионов рублей, потраченные на выборы, могут вернуть областной центр на прежние позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA