М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Устав города внесены ключевые поправки

00:00
13 Мая 2010 г.
Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.
В Устав города внесены ключевые поправки

Теперь в Челябинске, как и во многих других мегаполисах страны, будет реализована «двуглавая» модель муниципального управления. Первым этапом перехода к новой системе стали публичные слушания, прошедшие в апреле, а точку в этом вопросе поставили депутаты на вчерашнем заседании городской думы.

Итак, теперь главу города выбирают народные избранники из своего числа на срок действующего созыва. На мэра будут возложены представительские функции, он также будет являться председателем городской думы. Второй руководитель Челябинска – глава администрации города, сити-менеджер. Он будет нести ответственность за решение хозяйственных вопросов: сфера ЖКХ, жилищное и дорожное строительство и другие. В отличие от главы города, сити-менеджер будет избираться по конкурсу. Вчера же был определен состав комиссии, которая будет отбирать претендентов на пост сити-менеджера. В нее вошли Андрей Букреев, Егор Ковальчук, Олег Маханьков, Александр Вышегородцев,и Александр Мотовилов. Депутаты также приняли положение о конкурсе на должность управляющего городом, условия и проект контракта для сити-менеджера.

На заседании городской думы было дано слово оппозиции. Сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность» Валерия Приходкина предоставила подписи 2,5 тысяч челябинцев, высказавшихся против введения новой системы. В свою очередь доцент кафедры правовых дисциплин УрАГС Алексей Фортыгин и исполняющий обязанности городского прокурора Денис Панов отметили, что принимаемые поправки не противоречат федеральному законодательству.

Мы все время говорим о преемственности власти, и сегодня мы это подтвердили на деле, – отметил председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. – Мы уже сейчас видим, что между руководством города и области выстраиваются качественные и конструктивные отношения.

Спикер также отметил, что экономика Челябинска только начала выходить из кризиса, и 35 миллионов рублей, потраченные на выборы, могут вернуть областной центр на прежние позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA