М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

В регионе появится должность председателя правительства

12:27
08 Апреля 2013 г.
Депутаты Законодательного Собрания приняли сразу в трех чтениях ряд принципиальных поправок в законы Челябинской области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем.
В регионе появится должность председателя правительства

Депутаты Законодательного Собрания приняли сразу в трех чтениях ряд принципиальных поправок в законы Челябинской области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем. Соответствующие изменения внесены сразу в три областных закона: «Устав (Основной Закон) Челябинской области», «О Губернаторе Челябинской области», «О Правительстве Челябинской области».

Суть предлагаемых изменений, которые в качестве законодательной инициативы внес глава региона Михаил Юревич, пояснил народным избранникам первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

Отныне возглавлять и руководить деятельностью регионального правительства будет его председатель, его обязанность – решение всех хозяйственных вопросов. Стоит добавить, что председатель правительства будет вправе исполнять обязанности главы региона и осуществлять право законодательной инициативы в случае болезни или отпуска губернатора.

Что касается полномочий главы региона, то он будет определять стратегию развития области и отвечать за решение всех политических вопросов.

Добавим, что за губернатором закрепляется право принимать решение о назначении на должность председателя и освобождении от нее. Также руководитель региона будет назначать на должности и освобождать от них заместителей председателя правительства по представлению председателя правительства.

Законопроект был принят сразу в трех чтениях. В свою законную силу изменения вступают 1 мая 2013 года.


Сергей КОМЯКОВ, первый заместитель губернатора Челябинской области:

– Юридическая основа депутатами Законодательного Собрания Челябинской области принята, сразу в три закона области были внесены изменения: в Устав (Основной Закон) Челябинской области, в Закон «О Губернаторе Челябинской области» и в Закон «О Правительстве Челябинской области», тем самым появилась возможность сформировать новую структуру правительства.

По сути, подобная структура действовала и раньше, поскольку у губернатора как у высшего должностного лица области много сил, времени и энергии уходит на взаимодействие с федеральными органами власти, а всю техническую работу осуществляет правительство. Поэтому губернатором было принято решение провести в областном правительстве подобную реструктуризацию.

Решения и полномочия по назначению на должность и освобождению от должности председателя правительства и его заместителей закреплены за губернатором.

Изменения вступают силу с 1 мая 2013 года, за оставшееся время будет проведена работа по формированию структуры, управленческих связей и распределению функций между будущими заместителями председателя правительства после того, как губернатор Михаил Юревич определится с кандидатурами на посты председателя правительства и его заместителей.

Надо заметить, что примерно треть российских регионов имеет подобную структуру органов государственной власти, среди них Московская область, Пермский край, Свердловская область.


Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):

– Никаких дополнительных ресурсов в данном случае не потребуется, все полномочия будут реализовываться в рамках уже принятого бюджета. Будем надеяться, что благодаря новой структуре правительство региона будет работать эффективнее, а губернатор – решать стратегические вопросы и осуществлять внешнюю политику Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA