Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В регионе появится должность председателя правительства

12:27
08 Апреля 2013 г.
Депутаты Законодательного Собрания приняли сразу в трех чтениях ряд принципиальных поправок в законы Челябинской области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем.
В регионе появится должность председателя правительства

Депутаты Законодательного Собрания приняли сразу в трех чтениях ряд принципиальных поправок в законы Челябинской области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем. Соответствующие изменения внесены сразу в три областных закона: «Устав (Основной Закон) Челябинской области», «О Губернаторе Челябинской области», «О Правительстве Челябинской области».

Суть предлагаемых изменений, которые в качестве законодательной инициативы внес глава региона Михаил Юревич, пояснил народным избранникам первый заместитель губернатора Сергей Комяков.

Отныне возглавлять и руководить деятельностью регионального правительства будет его председатель, его обязанность – решение всех хозяйственных вопросов. Стоит добавить, что председатель правительства будет вправе исполнять обязанности главы региона и осуществлять право законодательной инициативы в случае болезни или отпуска губернатора.

Что касается полномочий главы региона, то он будет определять стратегию развития области и отвечать за решение всех политических вопросов.

Добавим, что за губернатором закрепляется право принимать решение о назначении на должность председателя и освобождении от нее. Также руководитель региона будет назначать на должности и освобождать от них заместителей председателя правительства по представлению председателя правительства.

Законопроект был принят сразу в трех чтениях. В свою законную силу изменения вступают 1 мая 2013 года.


Сергей КОМЯКОВ, первый заместитель губернатора Челябинской области:

– Юридическая основа депутатами Законодательного Собрания Челябинской области принята, сразу в три закона области были внесены изменения: в Устав (Основной Закон) Челябинской области, в Закон «О Губернаторе Челябинской области» и в Закон «О Правительстве Челябинской области», тем самым появилась возможность сформировать новую структуру правительства.

По сути, подобная структура действовала и раньше, поскольку у губернатора как у высшего должностного лица области много сил, времени и энергии уходит на взаимодействие с федеральными органами власти, а всю техническую работу осуществляет правительство. Поэтому губернатором было принято решение провести в областном правительстве подобную реструктуризацию.

Решения и полномочия по назначению на должность и освобождению от должности председателя правительства и его заместителей закреплены за губернатором.

Изменения вступают силу с 1 мая 2013 года, за оставшееся время будет проведена работа по формированию структуры, управленческих связей и распределению функций между будущими заместителями председателя правительства после того, как губернатор Михаил Юревич определится с кандидатурами на посты председателя правительства и его заместителей.

Надо заметить, что примерно треть российских регионов имеет подобную структуру органов государственной власти, среди них Московская область, Пермский край, Свердловская область.


Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):

– Никаких дополнительных ресурсов в данном случае не потребуется, все полномочия будут реализовываться в рамках уже принятого бюджета. Будем надеяться, что благодаря новой структуре правительство региона будет работать эффективнее, а губернатор – решать стратегические вопросы и осуществлять внешнюю политику Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA