В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Политика
За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты
В выборах на должность главы Миасского ГО будут участвовать все девять кандидатов, которые подали свои документы. Конкурсная комиссия рассмотрела все заявки, ни одна из кандидатур не была отклонена, сообщает «Миасский рабочий».
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В городской казне – пополнение

13:56
07 Июля 2011 г.
Очередное заседание Челябинской городской думы стало для депутатов последним перед недолгими летними каникулами, поэтому в повестке дня стояло более пятидесяти вопросов. Среди них – распределение дополнительных поступлений в городскую казну, присвоение названий шести новым улицам и принятие обращения к главе региона.
В городской казне – пополнение

Дополнительные средства будут направлены на дорожное строительство и социальную сферу

Очередное заседание Челябинской городской думы стало для депутатов последним перед недолгими летними каникулами, поэтому в повестке дня стояло более пятидесяти вопросов. Среди них – распределение дополнительных поступлений в городскую казну, присвоение названий шести новым улицам и принятие обращения к главе региона.

Бюджет Челябинска по итогам первого квартала этого года пополнился за счет налоговых поступлений на 466 миллионов рублей. Глава областной столицы Станислав Мошаров отметил, что это хороший сигнал постепенного оживления местной экономики. Еще один миллиард 300 миллионов рублей выделены Челябинску из областного бюджета.

Львиная доля полученных средств – порядка одного миллиарда – будет направлена на дорожное строительство. На 300 миллионов приобретут помещения для многофункциональных центров госуслуг, где можно будет оформить в собственность жилье и земельные участки, получить разрешение на строительство и многое другое. Такие учреждения появятся в каждом районе города и будут работать по принципу «одного окна».

– Очень важны для нас также направления, связанные с социальной политикой, – отмечает глава Челябинска. – К депутатам часто обращаются директора школ: в некоторых образовательных учреждениях крыши не ремонтировались по 30 - 40 лет. Часть средств направлена на строительство четырех детских садиков и детской поликлиники. Причем если говорить о поликлинике, то такие инвестиции – около 18 миллионов рублей – привлекут 200 миллионов из федерального бюджета, а это очень важно. Запланированы у нас средства на реконструкцию парка имени Тищенко в Металлургическом районе. Сейчас он находится в запустении. В последнее время были сделаны дорожки и наружное освещение, дальнейшее благоустройство будет вестись как раз за счет новых поступлений. После ремонта мы надеемся привлечь инвесторов на эту площадку. Еще один значимый объект – строительство северной трибуны стадиона «Центральный». Надеемся, что изменения к лучшему увидим уже в этом году, неприятно видеть такой некрасивый объект в самом центре города.

Кроме того, 28 миллионов рублей будет потрачено на организацию школьного питания, 10 миллионов – на ремонт фасадов домов по гостевому маршруту, около 47 миллионов – на программу сноса ветхого и аварийного жилья.

С интересной инициативой выступило управление по делам молодежи администрации Челябинска: в городе будут вручать премию за значительный вклад в развитие государственной молодежной политики. В 2011 году финансовое поощрение в размере 20 тысяч рублей получат 40 лауреатов. Депутаты поддержали новое начинание. Оргкомитет возглавит мэр Челябинска Станислав Мошаров.

На заседании депутаты поддержали инициативу направить обращение в адрес главы региона Михаила Юревича. В нем содержится просьба признать курительные смеси наркотиками и запретить их.

– На территории Челябинска отмечается устойчивый рост оборота новых видов синтетических наркотиков – курительных смесей, которые не включены в перечень средств, запрещенных к обороту, – отметил в своем выступлении депутат Владимир Бодров. – На наш взгляд, вещества подобного типа представляют угрозу жизни и здоровью граждан, однако пресечение их продажи затруднительно. Процессуально мы не можем обращаться напрямую с инициативой в Государственную Думу, поэтому было принято решение подготовить обращение к губернатору. С такой проблемой столкнулись уже все регионы страны, поэтому мы уверены, что облегчим жизнь не только челябинцам.

Следующее заседание думы состоится 30 августа, перед Днем города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: