Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

В Челябинской области выявлены первые грубые нарушения ведения избирательной кампании

19:13
17 Сентября 2010 г.
Общественный совет «Честный выбор» сделал заявление о нарушениях по ведению предвыборной агитации в Челябинской области. Среди нарушителей названы партии ЛДПР, Справедливая Россия, типография и другие.
В Челябинской области выявлены первые грубые нарушения ведения избирательной кампании

Заявление Общественного совета «Честный выбор» о нарушениях по ведению предвыборной агитации в Челябинской области

До выборов депутатов в законодательное собрание Челябинской области осталось менее месяца. В ходе визита в Челябинск сопредседателя Общественного совета «Честный выбор» Дмитрия Орлова и в ходе работы наблюдателей Совета отмечен ряд нарушений в распространении агитационных материалов.

Так, в некоторых магазинах сети торговых комплексов «Молния» были обнаружены листовки ЛДПР на ячейках для хранения личных вещей покупателей и на продуктовых корзинах. Агитационные печатные материалы были размещены без указания выходных данных (нарушение п.2 ст. 54 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации")

В Челябинске распространялись блокноты для записей, расклеивались самоклеющиеся ленты с лозунгом « ЛДПР 500 млн.р. селу», что может быть оценено как подкуп избирателей (нарушение п.2 ст. 56 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").

Общественный совет «Честный выбор» обращает внимание на выдвижение кандидатом в депутаты областного законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Петра Панишева. Против него в 1998 году было возбуждено уголовное дело в связи с растратой денег, предназначавшихся на питание детей, находившихся в лагере труда и отдыха для детей из малообеспеченных семей и тех, кто состоит в инспекции по делам несовершеннолетних. Обвиняемый возместил нанесенный им ущерб государству и был признан виновным в умышленном уклонении от уплаты налогов. Суд уголовное дело прекратил по статье 77 УК РФ. Совет констатирует, что сама возможность выдвижения кандидатом в депутаты человека, имеющего судимость по статье о растрате государственных средств, характеризует ситуацию в Челябинской области как напряженную.

Общественный совет «Честный выбор» обращает внимание властей и правоохранительных органов на функционирование Еманжелинской типографии. Значительная часть агитационных материалов, выпускаемых с нарушениями, по данным областной избирательной комиссии, выходят именно с этой типографии. 27 мая 2010 года директору ООО «Еманжелинский дом печати» уже было объявлено предупреждение о недопустимости нарушений федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в связи с изготовлением бюллетеня «Наша Росская правда 3».

Совет считает своевременным предложение заместителя председателя Избирательной комиссии Челябинской области А.А. Раевского о том, что необходимо включить предварительные расходы, осуществляемые до начала агитационного периода, в общую сумму расходов партии на предвыборную кампанию.

Общественный совет «Честный выбор» заявляет, что в целом кампания в Челябинской области проходит в рамках законодательства. Совет выражает благодарность кандидатам и партиям, отказавшимся от использования «грязных» методов политической борьбы и надеется, что избирательная кампания в Челябинской области не омрачится скандалами и предвыборными махинациями.

При этом мы не можем не обратить внимания на возрастающую активность партии ЛДПР, агитация которой вызывает больше всего вопросов с точки зрения соответствия законодательству. Совет призывает кандидатов от ЛДПР соблюдать законодательство Российской Федерации в изготовлении и распространении агитационной продукции. 


 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA