Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Блоги и Каналы
Кудри гнева Кудри гнева
Часть 2: МАГИСТР ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК
Теперь несколько слов об идеях рупора урбанистов, который с пеной у рта требует сузить дороги в Челябинске и зарыть подземные переходы. Несомненно, Илье Варламову то уж точно лучше всех известно, как именно челябинцам нужно жить.
Решительные действия региональных властей в тесной связке с правоохранителями по нормализации политического ландшафта Миасса Решительные действия региональных властей в тесной связке с правоохранителями по нормализации политического ландшафта Миасса
- это уже давно обсуждающийся рецепт вывода одного из крупнейших городов Челябинской области из затяжного кризиса. Как я понимаю, реализация этого сценария одобрена и федеральным центром (АП + силовики).
Пара мыслей по поводу девушки в микст-зоне «Трактора» Пара мыслей по поводу девушки в микст-зоне «Трактора»
Радует, что моя идея из 2016 года живет и вызывает столько обсуждений. Стратегически все было сделано правильно, информационное пространство мы зажгли. За эти два года мы пробовали разные варианты игры на медиа-поле по этой теме, в том числе, вышли с помощью Сони в блогосферу, много получилось, что-то нет, но направление было однозначно верным. Все дошло до того, что на Матче всех звезд в Астане были Маша Басс, Наталья Кларк, Даша Миронова и наша Соня Гудим.
Кудри гнева Кудри гнева
Часть 1: НАСТУПЛЕНИЕ СУЖАТЕЛЕЙ ДОРОГ
Итак, в ответ на мои высказывания о вреде сужения дорог, «урбанисты» дали поспешный залп из своего главного «нечистотного орудия» – блоггер Илья Варламов опубликовал в мой адрес ряд высокомерных оскорблений, основанных на вырывании цитат из контекста, искажении смыслов и непонятном самомнении.

В челябинской области прошли выборы. А ручки то помнят

11:14
14 Марта 2013 г.
По ходу клановых разборок сотрясавших последние полгода челябинский политический истеблишмент, противники действующего губернатора посредством доверенных лиц усиленно внедряли идею о том, что команда Юревича де полностью утратила контроль над политико-социальной жизнью региона. Рассчитан месседж прежде всего разумеется, был на Кремль. И …. Цели своей вероятно не достиг. Иначе дорогого Михаила Валерьевича с нами бы уже не было. Ну не держит Москва на службе тех, кто не сечет доверенную поляну и все.
В челябинской области прошли выборы. А ручки то помнят
По ходу клановых разборок сотрясавших последние полгода челябинский политический истеблишмент, противники действующего губернатора посредством доверенных лиц усиленно внедряли идею о том, что команда Юревича де полностью утратила контроль над политико-социальной жизнью региона. Рассчитан месседж прежде всего разумеется, был на Кремль. И …. Цели своей вероятно не достиг. Иначе дорогого Михаила Валерьевича с нами бы уже не было. Ну не держит Москва на службе тех, кто не сечет доверенную поляну и все.

Однако пропагандистский поток возымел все ж таки свое действие (правда среди иной аудитории) зародив в либеральной среде слабую веру, что возможно на политическом поле, что-то изменится, и «железная хватка» областной власти и Единой России хоть слегка да ослабнет. Фигушки сказали заюшки. Обломитесь.

Вся эта медийная рябь прошла исключительно по поверхности нашего политического болота, никак не затронув «глубин народной души» и сущности происходящих процессов. Рейтинг доверия к губернатору стоит как вкопанный. Плюс, минус 5% не в счет, ибо погрешность. Но дело даже не в нем. Лучший показатель управляемости, во всяком случае, для Москвы, а мнение остальных никого не волнует – результаты выборов.

Вчера прошли довыборы депутатов Собраний Брединского и Ашинского районов, Миасского и Снежинского городских округов, Советов Еленинского, Халитовского, Вознесенского, Кременкульского и Полетаевского сельских поселений. Заодно жители Карталов и села Берегового избрали глав своей исполнительной власти. Таким образом, голосование проходило в двух муниципальных районах, трех городских поселениях и семи селах.

Всего разыгрывается 18 призовых фишек. Из них 14 мандатов взяли кандидаты от ЕР. Медведи упустили 2 из 6 кресел в Сосновском районе (все куры виноваты). Хотя как сказать 2, одно взял самовыдвиженец единорос. И по одному в маленьком селе Каолиновое в Карталинском районе и Миассе. Именно в этом городе, с традиционно крайне непростой политической ситуацией, развернулась самая ожесточенная борьба в результате которой с минимальным перевесом победил оппозиционный по отношению к местной власти славно оттоптавшийся на единоросах, но в принципе лояльный к власти региональной, самовыдвиженец Игорь Родионов.

В итоге вопреки ожиданиям социал-оптимистов ЕР показала укрепление своих позиций. Аж 78%. Хотя, довыборы, да преимущественно на сельских территориях конечно не показатель. Тут опять же далеко не случаен выбор миассцев. Чем выше доходы и уровень образования электората, тем слабее позиция партии власти. В Челябинске и Магнитогорске, а это львиная доля областных избирателей, таких результатов в обозримом будущем не предвидится.

Губернаторская команда, проведя 88% лояльных по отношению к ней кандидатов, показала что выборы, как и территории, остались абсолютно управляемы. А что еще Хозяину надо.

Другое дело общество даже не узнает, как они проходили. Традиционный наблюдатель, которому было хоть какое-то доверие Ассоциация «Голос» от наблюдения за выборами отказалась в связи с тем, что во всех ее отделениях в настоящее время проходит налоговая проверка. Эк не вовремя то. И как так совпало?

Не беда. За порядком на выборах следило самое независимое и честное движение «За честные и чистые выборы», во главе с молодогвардейским существом с эзотерическим наименованием Эркин Маматов.
zxvQHzobSSM

Так как, по чистосердечно сданной «активистами», целевой установке «основной задачей независимых наблюдателей будет полное отсутствие нарушений на участках, а не штамповка жалоб на избирательную комиссию и кандидатов» серьезных нарушений зафиксировано и не было. Не можем же мы, усомнится в честности молодогвардейцев, и их обещании, что «вся деятельность по правовой оценке и фактические выводы о проведенных кампаниях будут носить не зависимый от партийной принадлежности кандидата характер». Короче, победителей не судят. До первого поражения конечно.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: