Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

В Челябинске выборов мэра больше не будет

00:00
02 Апреля 2010 г.
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания.
В Челябинске выборов мэра больше не будет
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания. В проекте нового Устава исключена выборная должность главы города Челябинска. Это автоматически снимает интригу борьбы за «кресло Юревича». Высший пост в муниципалитете теперь будет принадлежать председателю городской думы. Спикер теперь будет и собственно главой города. В настоящее время это Борис Видгоф. Срок его полномочий будет ограничен сроком действия его депутатского мандата. Глава города будет избираться депутатами городской думы, он будет отчитываться перед ними. Появляется новая должность – глава администрации. Это наемный работник, которого нанимают по конкурсу. С главой администрации заключается срочный договор. После утверждения его гордумой «Сити-менеджер» приступает к формированию администрации и управляет ею на принципах единоначалия. Глава администрации наделяется исполнительно-распорядительными полномочиями. В свете последних событий это, вероятнее всего, будет Сергей Давыдов. Напомним, что недавно депутаты утвердили его как исполняющего обязанности челябинского градоначальника. Более подробную информацию читайте в газете «Вечерний Челябинск» за 2 апреля 2010 года начиная с 15-ой страницы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: