Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка В Брединском районе осудят педагога, который жестко избил подростка
В Брединском районе предстанет перед судом 26-летний педагог, который до полусмерти избил 16-летнего подростка, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери На Южном Урале мать нашла безжизненное тело 6-месячной дочери
В поселке Северный Нагайбакского района мать обнаружила бездыханное тело своей маленькой дочери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.

В Челябинске выборов мэра больше не будет

00:00
02 Апреля 2010 г.
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания.
В Челябинске выборов мэра больше не будет
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания. В проекте нового Устава исключена выборная должность главы города Челябинска. Это автоматически снимает интригу борьбы за «кресло Юревича». Высший пост в муниципалитете теперь будет принадлежать председателю городской думы. Спикер теперь будет и собственно главой города. В настоящее время это Борис Видгоф. Срок его полномочий будет ограничен сроком действия его депутатского мандата. Глава города будет избираться депутатами городской думы, он будет отчитываться перед ними. Появляется новая должность – глава администрации. Это наемный работник, которого нанимают по конкурсу. С главой администрации заключается срочный договор. После утверждения его гордумой «Сити-менеджер» приступает к формированию администрации и управляет ею на принципах единоначалия. Глава администрации наделяется исполнительно-распорядительными полномочиями. В свете последних событий это, вероятнее всего, будет Сергей Давыдов. Напомним, что недавно депутаты утвердили его как исполняющего обязанности челябинского градоначальника. Более подробную информацию читайте в газете «Вечерний Челябинск» за 2 апреля 2010 года начиная с 15-ой страницы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: