Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В Челябинске выборов мэра больше не будет

00:00
02 Апреля 2010 г.
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания.
В Челябинске выборов мэра больше не будет
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания. В проекте нового Устава исключена выборная должность главы города Челябинска. Это автоматически снимает интригу борьбы за «кресло Юревича». Высший пост в муниципалитете теперь будет принадлежать председателю городской думы. Спикер теперь будет и собственно главой города. В настоящее время это Борис Видгоф. Срок его полномочий будет ограничен сроком действия его депутатского мандата. Глава города будет избираться депутатами городской думы, он будет отчитываться перед ними. Появляется новая должность – глава администрации. Это наемный работник, которого нанимают по конкурсу. С главой администрации заключается срочный договор. После утверждения его гордумой «Сити-менеджер» приступает к формированию администрации и управляет ею на принципах единоначалия. Глава администрации наделяется исполнительно-распорядительными полномочиями. В свете последних событий это, вероятнее всего, будет Сергей Давыдов. Напомним, что недавно депутаты утвердили его как исполняющего обязанности челябинского градоначальника. Более подробную информацию читайте в газете «Вечерний Челябинск» за 2 апреля 2010 года начиная с 15-ой страницы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: