От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Политика
Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) обнародовало первый рейтинг эффективности управления в городских округах. Глава Челябинска Евгений Тефтелев оказался во второй десятке лучших.
Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона
Первым заместителем нового министра экологии Челябинской области официально назначена Яна Куприкова. До этого она работала с приставкой и.о.
Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса
Правительство Челябинской области будет рекомендовать своего человека на вакантное место главы Миасса. Об этом сегодня, 21 мая, во время общения с журналистами на выезде в Карабаше заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает «Губерния».
Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский станет одним из докладчиков на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он планирует рассказать о проекте Уральской ВСМ и ее значении для развития двух соседних территорий и УрФО в целом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске наступит экономичный режим

00:00
24 Февраля 2009 г.
Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ.
В Челябинске наступит экономичный режим

Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ. 

Такое решение необходимо было принять для того, чтобы стабилизировать городской бюджет, который в условиях кризиса недополучил с начала года около ста миллионов рублей. Объявить об «экономичном режиме» пришлось из-за того, что в условиях сокращения налоговых поступлений необходимо жертвовать какими-то программами, чтобы сохранить все остальные. 

Уже известно, что финансирование недополучат программы уличного освещения, обеспечения безопасности дорожного движения и развития улично-дорожной сети. Однако это не означает, что об этих сферах городской жизни просто забудут. Депутаты решили, что в программах будут выявлены некоторые приоритетные мероприятия, на которых пойдет финансирование. Средства на остальное будут направляться по принципу «сколько останется». 

Следующим решением депутатов городской Думы стало согласие на то, чтобы администрация города была в праве принимать оперативные решения по численности и размера заработной платы работников муниципальных предприятий и учреждений. Гордума аргументировала такое решение опять-таки сохранением стабильности бюджета. 

Пока что не известно, как долго будет продолжаться «экономичный режим». Челябинские депутаты прогнозы давать не берутся. Однако, как заявил первый вице-мэр Олег Грачев, известно, что основными промышленными предприятиями города пик экономического кризиса уже пройден. Полная стабилизация ситуации ожидается в конце года.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: