Политика
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Текслер представил план по решению проблем Кизильского района Текслер представил план по решению проблем Кизильского района
Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом приехал в Кизильский район. Он посетил много объектов, а после встретился с жителями и рассказал, как намерены решать застарелые проблемы.
Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон» Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»
Для депутата Госдумы Андрея Барышева первая полная рабочая неделя после новогодних праздников началась с традиционного приема. Проблемы, с которыми к народному избраннику приходили люди, были разные.
Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы, представители которой разработают корректировки в Конституцию Российской Федерации. В состав группы вошли два политика из Челябинской области.

В Челябинске наступит экономичный режим

00:00
24 Февраля 2009 г.
Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ.
В Челябинске наступит экономичный режим

Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ. 

Такое решение необходимо было принять для того, чтобы стабилизировать городской бюджет, который в условиях кризиса недополучил с начала года около ста миллионов рублей. Объявить об «экономичном режиме» пришлось из-за того, что в условиях сокращения налоговых поступлений необходимо жертвовать какими-то программами, чтобы сохранить все остальные. 

Уже известно, что финансирование недополучат программы уличного освещения, обеспечения безопасности дорожного движения и развития улично-дорожной сети. Однако это не означает, что об этих сферах городской жизни просто забудут. Депутаты решили, что в программах будут выявлены некоторые приоритетные мероприятия, на которых пойдет финансирование. Средства на остальное будут направляться по принципу «сколько останется». 

Следующим решением депутатов городской Думы стало согласие на то, чтобы администрация города была в праве принимать оперативные решения по численности и размера заработной платы работников муниципальных предприятий и учреждений. Гордума аргументировала такое решение опять-таки сохранением стабильности бюджета. 

Пока что не известно, как долго будет продолжаться «экономичный режим». Челябинские депутаты прогнозы давать не берутся. Однако, как заявил первый вице-мэр Олег Грачев, известно, что основными промышленными предприятиями города пик экономического кризиса уже пройден. Полная стабилизация ситуации ожидается в конце года.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: