А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

В Челябинске наступит экономичный режим

00:00
24 Февраля 2009 г.
Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ.
В Челябинске наступит экономичный режим

Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ. 

Такое решение необходимо было принять для того, чтобы стабилизировать городской бюджет, который в условиях кризиса недополучил с начала года около ста миллионов рублей. Объявить об «экономичном режиме» пришлось из-за того, что в условиях сокращения налоговых поступлений необходимо жертвовать какими-то программами, чтобы сохранить все остальные. 

Уже известно, что финансирование недополучат программы уличного освещения, обеспечения безопасности дорожного движения и развития улично-дорожной сети. Однако это не означает, что об этих сферах городской жизни просто забудут. Депутаты решили, что в программах будут выявлены некоторые приоритетные мероприятия, на которых пойдет финансирование. Средства на остальное будут направляться по принципу «сколько останется». 

Следующим решением депутатов городской Думы стало согласие на то, чтобы администрация города была в праве принимать оперативные решения по численности и размера заработной платы работников муниципальных предприятий и учреждений. Гордума аргументировала такое решение опять-таки сохранением стабильности бюджета. 

Пока что не известно, как долго будет продолжаться «экономичный режим». Челябинские депутаты прогнозы давать не берутся. Однако, как заявил первый вице-мэр Олег Грачев, известно, что основными промышленными предприятиями города пик экономического кризиса уже пройден. Полная стабилизация ситуации ожидается в конце года.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA