Политика
Кто вошёл в «команду Текслера» Кто вошёл в «команду Текслера»
Подведены итоги кадрового проекта «Команда Челябинской области». Его победителями стали 30 человек, которые сумели показать свои лидерские качества и пройти конкурсные испытания.
Мэрия Челябинска обжалует решение суда по уволенной чиновнице Мэрия Челябинска обжалует решение суда по уволенной чиновнице
Суд встал на сторону Натальи Сурковой, уволенной из администрации Челябинска с жесткой формулировкой. Но обратно в мэрию чиновница, скорее всего, все равно не вернется.
Сергей Брилев посвятил сюжет губернатору Челябинской области Сергей Брилев посвятил сюжет губернатору Челябинской области
На телеканале Россия 1 в передаче Сергея Брилева вышел сюжет, полностью посвященный новому губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.  Глава региона гуляет по городу, а по пути рассказывает обо всем – о борьбе с элитами, выборах, задачах, которые ставит перед новой командой и даже о своем аккаунте в Instagram.
Троицкий городской округ оказался лидером по явке на выборах Троицкий городской округ оказался лидером по явке на выборах
Напомним, что в минувшее воскресенье, 8 сентября, прошли выборы губернатора Челябинской области. Больше всех избирателей проголосовало в Троицком городском округе.

В Челябинске наступит экономичный режим

00:00
24 Февраля 2009 г.
Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ.
В Челябинске наступит экономичный режим

Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ. 

Такое решение необходимо было принять для того, чтобы стабилизировать городской бюджет, который в условиях кризиса недополучил с начала года около ста миллионов рублей. Объявить об «экономичном режиме» пришлось из-за того, что в условиях сокращения налоговых поступлений необходимо жертвовать какими-то программами, чтобы сохранить все остальные. 

Уже известно, что финансирование недополучат программы уличного освещения, обеспечения безопасности дорожного движения и развития улично-дорожной сети. Однако это не означает, что об этих сферах городской жизни просто забудут. Депутаты решили, что в программах будут выявлены некоторые приоритетные мероприятия, на которых пойдет финансирование. Средства на остальное будут направляться по принципу «сколько останется». 

Следующим решением депутатов городской Думы стало согласие на то, чтобы администрация города была в праве принимать оперативные решения по численности и размера заработной платы работников муниципальных предприятий и учреждений. Гордума аргументировала такое решение опять-таки сохранением стабильности бюджета. 

Пока что не известно, как долго будет продолжаться «экономичный режим». Челябинские депутаты прогнозы давать не берутся. Однако, как заявил первый вице-мэр Олег Грачев, известно, что основными промышленными предприятиями города пик экономического кризиса уже пройден. Полная стабилизация ситуации ожидается в конце года.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: