Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Политика
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске наступит экономичный режим

00:00
24 Февраля 2009 г.
Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ.
В Челябинске наступит экономичный режим

Двадцать четвертого февраля состоялось заседание челябинской городской Думы. На собрании депутатов было принято не самое приятное решение – сократить финансирование специальных городских программ. 

Такое решение необходимо было принять для того, чтобы стабилизировать городской бюджет, который в условиях кризиса недополучил с начала года около ста миллионов рублей. Объявить об «экономичном режиме» пришлось из-за того, что в условиях сокращения налоговых поступлений необходимо жертвовать какими-то программами, чтобы сохранить все остальные. 

Уже известно, что финансирование недополучат программы уличного освещения, обеспечения безопасности дорожного движения и развития улично-дорожной сети. Однако это не означает, что об этих сферах городской жизни просто забудут. Депутаты решили, что в программах будут выявлены некоторые приоритетные мероприятия, на которых пойдет финансирование. Средства на остальное будут направляться по принципу «сколько останется». 

Следующим решением депутатов городской Думы стало согласие на то, чтобы администрация города была в праве принимать оперативные решения по численности и размера заработной платы работников муниципальных предприятий и учреждений. Гордума аргументировала такое решение опять-таки сохранением стабильности бюджета. 

Пока что не известно, как долго будет продолжаться «экономичный режим». Челябинские депутаты прогнозы давать не берутся. Однако, как заявил первый вице-мэр Олег Грачев, известно, что основными промышленными предприятиями города пик экономического кризиса уже пройден. Полная стабилизация ситуации ожидается в конце года.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: