Поиск

В Верхнеуральском районе выберут нового главу

15.02.2016 13:50
Автор: Служба информации
Члены Собрания депутатов Верхнеуральского района 17 февраля проведут внеочередную сессию. На ней примут решение о проведении конкурса на вакантную должность главы района. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» 15 февраля сообщил председатель Собрания депутатов Верхнеуральского района Иван Машкин.
В Верхнеуральском районе выберут нового главу
«Необходимость в конкурсе обоснована тем, что место главы у нас вакантно. Но 28 января этого года мы приняли решение о снятии с должности главы Михаила Ломакина, потому что он стал фигурантом уголовного дела. Сейчас мы выждали время, в течении которого у него была возможность опротестовать это решение, иначе наши выборы главы бы зависли. Теперь необходимые сроки прошли», — рассказал Машкин.

По некоторым источникам, на внеочередной сессии Собрания депутатов района было запланировано принять отставку и.о. главы района Сергея Кимайкина, действиями которого якобы недовольны и местные жители и власти. Но председатель Иван Машкин заявил, что эта информация некорректна и сессия собирается только из-за необходимости принять решение о конкурсе на должность главы.

Напомним, что 26 ноября 2014 года Михаила Ломакина задержали прямо в центре Челябинска. По версии следствия чиновник потребовал от предпринимателя передать ему лично в качестве взятки денежные средства в размере 700 тысяч рублей за действия, которыми он в силу должностного положения мог способствовать дальнейшему использованию земельных участков и оформлению их в собственность указанных юридических лиц.

Не получив денег, чиновник расторг ряд договоров аренды на землю. Бизнесмен согласился и уже в Челябинске передал Ломакину 10 тысяч долларов США (по официальному курсу ЦБ России на 26.11.2014 около 450 тысяч рублей). В этот момент «сделку» прервали оперативники.

Адвокат главы Верхнеуральского района в суде предоставил благодарственные письма и грамоты Ломакина, а также обращения граждан и организаций с просьбой не заключать его под стражу, а отпустить под залог в миллион рублей. Либо заключить под домашний арест в квартире в Челябинске, которая принадлежит дочери чиновника. Однако судебная коллегия Челябинского областного суда своим постановлением отказала в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката и оставила постановление Центрального районного суда Челябинска без изменения.