Поиск

В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей

30.05.2017 09:41
Автор: Яна Ершова
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не менее 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
По версии следствия в период с января 2011 года по январь 2014 года Михаилу Юревичу передали взятку от предпринимателей Челябинской области в размере не менее 3,4 млрд рублей в обмен на покровительство и помощь в различных направлениях.

В отношении Юревича следователи возбудили дело по статье «Получение взятки». По подозрению в посредничестве задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина. По ходатайству следствия его заключили под стражу.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в отношении экс-губернатора Челябинской области и так уже внесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете». 

По версии следствия, Михаил Юревич получил от бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, отбывающего сейчас наказание по «медицинскому делу», взятку в сумме 26 миллионов рублей. Также Юревич подговорил первого заместителя главы региона Олега Грачева на то, чтобы распространить недостоверную информацию о деятельности председателя Челябинского областного суда. Сюжет с использованием этой информации показали на Первом канале в конце 2012 года. А через год там же вышло опровержение, так как вступило в законную силу решение Останкинского районного суда города Москвы.