Поиск

В молодежных движениях Челябинска просят не оскорблять Терешкову

14.03.2020 14:28
Автор: Служба информации
Представители молодежных движений считают, что травля Валентины Терешковой за то, что она внесла поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина - нехорошая история.
В молодежных движениях Челябинска просят не оскорблять Терешкову
В защиту депутата Госдумы и первой женщины-космонавта выступили представители молодежных организаций Челябинска. Они считают, что нельзя травить и оскорблять Валентину Терешкову за то, что она посчитала возможным внесение поправки об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

«Мне кажется травля, которую в настоящий момент начали некоторые люди против Валентины Терешковой после того, как она внесла свою поправку, не очень хорошая история, — прокомментировал командир штаба Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев. - Валентина Терешкова - человек заслуженный, уважаемый, но на самом деле это вторично, а первично то, что человек просто высказал свою личную позицию, свое мнение. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но нападать, на человека, мешать его с грязью за его мнение, по меньшей мере, неправильно, нечестно и несправедливо. Еще раз повторюсь, что любой человек в нашей стране имеет право на свое мнение, и оно в любом случае должно быть уважаемо. Оно может быть правильным, неправильным, осуждаемым или не осуждаемым, но при этом при его обсуждении нельзя переходить на личности, не опускаться до оскорблений. Если ты не соглашаешься, озвучивай это, но корректно и обосновано».

По мнению заместителя председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Никиты Эйсмонта, в Конституции России закреплены демократические нормы, в рамках которых каждый человек имеет право на свое мнение.  

«Я считаю, что у Валентины Владимировны должна быть своя точка зрения на то, какие поправки нужно вносить в Конституцию. Оскорблять человека неправильно!», - отметил он.

Фото: duma.gov.ru