Поиск

В Магнитогорске Текслеру показали внутренности LADA Kalina

23.04.2019 16:17
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз посетил Магнитогорск. Первый визит полностью был посвящен предновогодней трагедии, теперь же глава региона ознакомился с деятельностью крупнейшего промышленного предприятия Южного Урала – Магнитогорского металлургического комбината.
В Магнитогорске Текслеру показали внутренности LADA Kalina
Экскурсию по площадкам ММК для Алексея Текслера провел председатель Совета директоров предприятия Виктор Рашников. Главу региона познакомили с работой доменных печей – сейчас на предприятии как раз проходит реконструкция этого оборудования. Это мероприятие помогло снизить выбросы пыли на 600 тонн в год и предотвратить выбросы вредных веществ в помещения цеха и в атмосферный воздух.

Также Алексею Текслеру показали «Стан 5000». Толстолистовой прокат, который он производит, идет заказчикам, работающим в нефтегазовой отрасли, мостостроении, популярен при судостроительстве и машиностроительстве.

Кстати о машиностроении. Также именно на этом стане рождается продукция, которая потом становится частью автомобилей LADA Kalina. Поэтому во время визита врио губернатора мог увидеть прокат, который потом превратиться во внутренности одного из самых известных автомобилей отечественного производства.

После осмотра комбината Алексей Текслер переместился в большой конференц-зал. Именно он стал площадкой для совещания с руководством комбината. Разговор шел главным образом про природоохранные проекты предприятия. За 18 лет ММК вложил в такую деятельность более 58 миллиардов рублей.