Поиск

В Челябинской области в сферу соцзащиты населения направят 22,5 миллиарда рублей

04.06.2014 15:25
Автор: Служба информации
На Южном Урале на социальную поддержку населения в этом году будет распределено около 22,5 миллиарда рублей, из них 16 миллиардов поступят из регионального бюджета. Об этом стало известно на совещании и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с экспертами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области в сферу соцзащиты населения направят 22,5 миллиарда рублей
«Это сумма является доказательством того, что область полностью выполняет взятые на себя обязательства. Но при этом расходы должны быть максимально эффективными. Помощь должны получать те, кто в ней действительно нуждается. Мы должны руководствоваться «принципом нуждаемости» и следовать ему на местах, оказывать адресную помощь», — сообщил Дубровский.

Также на совещании и. о. губернатора заявил, что в регионе необходимо развивать систему частно-государственного партнерства в сфере соцзащиты населения. На Западе коммерческий сегмент в этих видах услуг составляет 40%, а в России – менее одного процента.

«При этом мы не должны примитивно подходить к этому вопросу: вот на западе так, давайте и у нас так сделаем. Нужно понимать, применима ли к нам эта практика, сможем ли мы контролировать качество предоставляемых услуг», — считает глава региона.

Кроме того Дубровский обсудил с экспертами проблемы неблагополучных семей и социального сиротства. По его словам, в этом вопросе очень важна профилактическая работа, так как «болезнь лучше предотвратить, чем лечить». Когда ребенок попал в трудную ситуацию, об этом должны немедленно узнавать органы соцзащиты. Возможно тогда он сможет остаться на попечении своих родителей и не попадет в приют.

По итогам совещания и. о. губернатора поручил министерству социальных отношений к 1 августа сформировать и представить на утверждение «дорожную карту» реализации задач Стратегии социально-экономического развития Челябинской области. Экспертам предстоит учесть все замечания и предложения, а также опыт других регионов страны.