Поиск

В Челябинской области станет доступней сельская медицина

24.07.2014 12:54
Автор: Служба информации
На Южном Урале станет доступней и качественней медицинская помощь для жителей сел и деревень. Об этом стало известно на совещании и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровскиого в Варненском районе по вопросам развития сельской медицины, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 июля в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области станет доступней сельская медицина
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», главной темой совещания и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский стало оказание медицинской помощи жителям сельских поселений Южного Урала.

По словам руководителя области, на Южном Урале более 670 тысяч человек живут в сельской местности. У многих селян есть претензии к качеству медицинской помощи. В селах и деревнях в три раза меньше врачей, чем в городе — разрыв между стандартами медицинской помощи очень ощутим. Как считает глава региона, высокотехнологичная медицинская помощь должна оказываться южноуральцам в крупных центрах. При этом все жители Челябинской области должны получать ее незамедлительно, если нуждаются в лечении.

«Основной упор в сельской медицине должен быть сделан на доступность и расширение первичной медицинской помощи. Это фельдшерские пункты, офисы врачей общей практики, кабинеты неотложной помощи», — заявил Дубровский.

По мнению и. о. губернатора, в Челябинской области, особенно в сельских территориях необходимо добиться максимальной мобильности в работе скорой помощи. «У нас есть территории, где на каждый четвертый вызов скорая помощь добирается по полчаса и больше. Внешне, это вполне благополучные территории — например, Троицкий и Чебаркульский районы. Тем не менее — лидеры по медлительности. В Чебаркульском районе до сих пор нет своих подстанций скорой помощи. Считаю, что эту ситуацию нужно менять в первую очередь. Такие задачи вполне решаемы. Сейчас в модернизацию здравоохранения направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Действует программа по привлечению специалистов «Земский доктор», повышается зарплата медицинского персонала», — считает руководитель области.

Во время своего рабочего визита Дубровский проверил работу трех офисов врачей общей практики в Чесменском и Варненском районах.

81e65e2ce78d7e39af734df9727c73f7.jpg

b27c26909b1db95184f54ac89d081570.jpg