Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

В Челябинской области по амнистии освобождены от наказания шесть человек

11:47
17 Января 2014 г.
Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области проводится работа по освобождению от наказания осужденных, отбывающих наказание в поднадзорных исправительных учреждениях ГУФСИН РФ по Челябинской области, сообщили в ИА «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области по амнистии освобождены от наказания шесть человек
Эти мероприятия проводятся во исполнение постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», постановления Государственной Думы от 18.12.2013 № 3503-6 ГД «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Напомним, что амнистия применяется только в отношении лиц, совершивших преступления до дня вступления в силу постановления об амнистии. Амнистии не подлежат отбывающие наказания осужденные, признававшиеся ранее в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами, или совершившие преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, а также злостно нарушающие установленный порядок отбывания наказания.

С момента объявления амнистии освобождены от наказания шесть осужденных: инвалид II группы; осужденный на срок до 5 лет за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавший наказание в воспитательных колониях; один, возраста 60 лет; а также трое осужденных за преступления, предусмотренные частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Амнистия будет завершена через шесть месяцев после публикования Постановления об амнистии  в соответствии с законом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: