Поиск

В Челябинской области пересчитают «единороссов»

14.02.2019 16:51
Автор: Яна Ершова
До конца этого года представители Челябинского отделения «Единой России» будут проводить аудит однопартийцев. Всех, кто решил, что не хочет состоять в партии, уберут из списков. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал руководитель регионального исполкома «ЕР» Алексей Малофеев.
В Челябинской области пересчитают «единороссов»
Проверку представитель партии объяснил просто: «Единая Россия» существует уже много лет, за это время многая информация стала неактуальной.

«Речь идет о людях, утративших связь с партией. Когда-то приходили, записались, но потом поменялся телефон, поменялся адрес, к сожалению, кто-то умер, кто-то переехал. И вот сейчас проводит большую работу по актуализации и сверку таких вещей», – объяснил Алексей Малофеев.

Проводить аудит будут до конца года, но уже сейчас проверка выявила порядка пять тысяч человек, которые утратили связь с партией. Руководитель исполкома подчеркнул, что по поиску каждого потерявшегося проводится индивидуальная работа, никого заочно из списка партии не исключают. Так, например, выяснилось, что многие южноуральцы переехали в другие регионы страны, но партию покидать не хотят. А теми, кто за эти долгие годы успел передумать, проводят личные беседы, чтобы выяснить причины, но насильно никого не удерживают.

«У нас нет задачи по количественному росту, мы больше упор делаем на качество: на то, чтобы люди вступали в партию осознанно, хотели и могли приносить пользу», – объяснил Алексей Малофеев.

Он добавил, что в последнее время наблюдается большой приток молодежи. Во многом это связано с кадровым проектом партии «Политстартап».