Поиск

В Челябинской области наполовину обновился состав Общественной палаты

18.04.2014 11:58
Автор: Служба информации
На Южном Урале на 50% обновился состав Общественной палаты — было избрано 28 новых членов, всего в палате 57 человек. В общественный орган вошли руководители общественных организаций, предприятий, вузов, доктора наук, профессора, кандидаты наук, доценты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ОП.
В Челябинской области наполовину обновился состав Общественной палаты
«Общественная палата области сформирована из числа граждан, имеющих заслуги перед Челябинской областью, в том числе в области защиты прав и свобод человека и гражданина, а также представителей общественных объединений», — пояснили в пресс-службе.

По словам председателя Общественной палаты Вячеслава Скворцова, перемены в составе Общественной палаты Челябинской области пойдут ей на пользу.

«За время работы предыдущего состава Общественной палате региона удалось организовать конструктивный диалог, как с органами власти, так и с жителями Южного Урала. В этом направлении нужно продолжать совершенствовать работу с учетом современных интересов общества» — заявил Скворцов.

В конце апреля пройдет первое Пленарное заседание нового состава. Путем голосования выберут председателя, его заместителей, членов Совета и определят профильные комиссии и их руководителей.

Срок полномочий нового состава Общественной палаты по закону составит 4 года. С полным списком членов ОП можно ознакомиться здесь.

Список обновленного состава ОПЧО