Поиск

В Челябинской области на 1,3 миллиарда рублей увеличилось поступление доходов в бюджет

12.05.2014 15:37
Автор: Служба информации
На Южном Урале на 14,5% по сравнению с апрелем прошлого года увеличились поступления в бюджет. Казна пополнилась на 1,3 миллиарда рублей. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании в правительстве, которое провел и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 12 мая в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области на 1,3 миллиарда рублей увеличилось поступление доходов в бюджет
По словам министра финансов Андрея Пшеницына, по итогам апреля поступление доходов в бюджет выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «То есть приблизительно на 1,3 млрд. рублей. Мы проводим анализ, за счет каких налоговых отчислений произошло увеличение. Надеемся, что это поступательное движение сохранится», — добавил Пшеницын.

На совещании со своими подчиненными Борис Дубровский обозначил тему ближайшего совещания с главами муниципалитетов. Оно будет посвящено преодолению административных барьеров. Дубровский заявил, что будет анализировать ситуацию с противодействием и волокитой в территориях. «Административные барьеры – явление недопустимое. Если они есть – их надо убирать – вместе с чиновниками, которые их создают», — считает глава региона.

Также и. о. губернатора поручил руководителю аппарата правительства области Евгению Голицину проконтролировать размещение сведений о доходах госслужащих на официальных сайтах органов исполнительной власти. «Сегодня, в соответствии с российским законодательством на сайте губернатора Челябинской области опубликована информация о моих доходах за прошедший год, прошу проконтролировать размещение деклараций остальных руководителей всех уровней», — заявил Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», задекларированный годовой доход Бориса Дубровского в 2013 году составил более 340 миллионов 514 тысяч рублей. Он был получен и. о. губернатора Челябинской области от предыдущей деятельности на посту генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

О своих доходах также отчитались заместители Дубровского — Николай Сандаков, Евгений Редин и Руслан Гаттаров. Больше всех в 2013 году заработал Редин — более 20 миллионов рублей.