Поиск

В Челябинской области бухгалтер похитила со своей работы 2,3 миллиона

28.09.2015 15:11
Автор: Служба информации
Бухгалтер электросетевой компании в Кусинском районе Елизавета Чуйкова похитила с работы около 2,3 миллионов рублей. Эти деньги она перевела на свою банковскую карту и карту мужа, а также на счет юридической фирмы, которую учредила. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинской области бухгалтер похитила со своей работы 2,3 миллиона
По версии следствия, у Чуйковой был доступ к расчетному счету организации. С июля 2012 по апрель 2015 года она незаконно перевела около 2,3 миллионов рублей на счет двух банковских карт, своей и мужа.

На счет юридического лица учрежденной ею фирмы женщина перевела более одного миллиона рублей, таким образом обналичив их. Также она направила средства на оплату услуг расчетно-кассового обслуживания, взносов, штрафов и пени. Таким образом она легализовала часть похищенных средств.

Женщина обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также по статье 174.1 УК РФ «совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления».

В ходе расследования Чуйкова добровольно вернула около 413 тысяч рублей. Уголовное дело в ее отношении будут рассматривать в Кусинском районном суде.