Поиск

В челябинском отделении «Единой России» очистили ряды

21.11.2013 16:14
Автор: Служба информации
Исключение из ЕР депутата Андрея Барышева продолжило тренд на очищение рядов, заданный в «партии власти». Он попал в один ряд с такими экс-единороссами, которые злоуптотребляли алкоголем, попадались на взятках и даже покушались на убийство. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
В челябинском отделении «Единой России» очистили ряды
«Партия власти» в Челябинской области укрепляет свои ряды. В последнее время довольно много южноуральских единороссов были вынуждены сдать партбилеты. Причины во всех случаях разные, смысл один – из «партии власти» исключают людей, чье поведение подрывает морально – нравственные устои России. Положение в обществе и в рядах самой партии здесь роли не играет: расстаться с партбилетом одинаково могут как глава сельской администрации, так и депутат регионального парламента.

Исключение из партии «паршивых овец» сами единороссы толкуют, как курс на усиление партийных рядов. «Единая Россия» избавляется от тех, кто, по мнению партийцев, может представлять угрозу обществу. Сигналом для начала такого очищения стало выступление президента РФ Владимира Путина, который заявил, что в «Единой России» не должно быть «случайных» людей, равно как и тех, кто подрывает морально – нравственные устои нашей страны. В Челябинской области этот процесс запущен «снизу», рядовые партийцы сами готовы выступать с критикой в адрес коллег, если те ее заслуживают. Члены ЕР, не оправдавшие доверия товарищей по партии, нарушившие Устав, либо изначально пришедшие в организацию для решения своих личных вопросов, лишаются партбилета, а вместе с ним и поддержки «Единой России» в незамедлительном порядке.

Именно так было с Вадимом Никитиным, бизнесменом из поселка Роза, получившего в народе название «Путинский». Появилась информация о том, что Никитин причастен к хищению оборудования с Коркинского угольного разреза и торговле суррогатным алкоголем на территории Коркинского района. За что и поплатился партбилетом.

13-2.jpg


Наталью Величко, главу Кособродского сельского поселения, которая попала под следствие по обвинению в получении взяток и превышении должностных полномочий, также исключили из «Единой России». По мнению следствия, за взятки глава распределяла муниципальный жилфонд. А по мнению партийцев, такие товарищи им не нужны.

13-1.jpg


Та же участь постигла и Раису Истомину. Во время выборов главы Златоустовского городского округа дама решила не просто пойти против «Единой России», являясь ее членом, но и всячески пыталась очернить кандидата от ЕР. В результате выборы Истомина с треском проиграла, а членства в партии лишилась за нарушение Устава.

13-3.jpg


Напавший на женщину во время пробежки и покусавший ее экс-глава Белоусовского сельского поселения Николай Ковалев был лишен партийного билета ЕР еще до того, как выслушал приговор суда.

13-4.jpg


Осенью 2013 года из «Единой России» были исключены сразу пять человек. Сергей Шелехов, Галина Грудина, Максим Базарев, Михаил Тепляков приняли сторону Максима Бахарева, человека, пошедшего против ЕР, выигравшего выборы в Красноармейском районе, но лишенного пассивного избирательного права. Проще говоря, оказалось, что Бахарев судим и результаты выборов были отменены. А указанные пятеро за активную поддержку на выборах уголовника поплатились партбилетами.


Спикер Каслинского районного собрания депутатов Николай Гвоздев был исключен из ЕР за развал моральных устоев. Проще говоря, муниципальный депутат появлялся на рабочем месте нетрезвым. Кульминацией стало заседание депутатов Каслинского района, на которое приехали коллеги из региона. Гвоздев и здесь умудрился прийти под шафе. Реакция коллег не заставила себя ждать – Николай Гвоздев исключен из партии.

13-6.jpg


Глава администрации города Миасс Виктор Ардабьевский, подозреваемый в причастности к заказным убийствам и находящийся в СИЗО, без лишних приготовлений лишился партийного билета.


Одним из последних стал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Барышев. Народный избранник на подконтрольных ему медиа - площадках развернул агрессивную кампанию по дискредитации правительства Челябинской области и лично главы региона, члена Высшего совета ЕР Михаила Юревича. Специалисты отмечают, что критика давно переросла в огульные обвинения, часто не подтвержденные фактурой, либо просто основанные на слухах и недостоверной информации. Барышеву сделали предупреждение, он продолжил очернять коллег по партии. За что и поплатился партбилетом.

13-7.jpg

В региональном отделении ЕР уже устоялось мнение, что партийцы, идущие в разрез с «генеральной линией партии» сразу направляются на выход. Здесь не исключают, что «черный список» лишенных партбилетов единороссов может вырасти. Зато результатом таких чисток, определенно, становится повышение уровня партийной дисциплины, и, как следствие, более эффективная работа партии на местах. В результате полученные партией 93 % мандатов на муниципальных выборах вполне могут обратиться в уверенную победу на региональном и федеральном уровнях в 2014 и 2015 годах.