Поиск

В Челябинске вице-губернатор и два министра ушли на карантин

17.03.2020 13:31
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинской области вице-губернатор Сергей Шаль, министр экологии Сергей Лихачёв и начальник ГУ лесами Сергей Лавров после поездок в Европу ушли на добровольную самоизоляцию. Чиновники наладили удалённую работу из дома.
В Челябинске вице-губернатор и два министра ушли на карантин
Не так давно чиновники посещали европейские страны. В целях профилактики, как рекомендовал Роспотребнадзор, государственные служащие приняли решение уйти на добровольную самоизоляцию. Для министра экологии Сергея Лихачёва и начальника ГУ лесами региона Сергея Лаврова карантин скоро закончится, а вице-губернатору Челябинской области Сергею Шалю предстоит работать из дома ещё около двух недель.

"Да, я сейчас нахожусь дома, работаю из дома в удалённом доступе" - подтвердил "Челябинск Сегодня" заместитель главы региона.

"Да, это правда. Это просто мера профилактики. Сергей Анатольевич самостоятельно принял решение уйти на самоизоляцию. На работу должен выйти уже в конце этой недели или в понедельник. С анализами всё в порядке, со здоровьем тоже. Он, слава богу, не болеет и не болел. На карантине продолжает работу дистанционно", - прокомментировали в пресс-службе ГУ лесами региона.

"После того, как распоряжение Роспотребнадзора вышло, я самоизолировался. Сам сдал анализы. Состояние нормальное, температура не повышенная, чувствую себя хорошо, не кашляю не чихаю. Карантин закончится 19 марта", - поделился с изданием Сергей Лихачев.

Фото: pravmin74.ru