Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

В Челябинске уже работают по посланию Владимира Путина

18:53
15 Января 2020 г.
Сегодня, 15 января, президент Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию. По ряду важных направлений, озвученных главой государства, в Челябинске уже ведется активная работа.
Напомним, что Владимир Путин начал послания с социального блока. В частности, он обратил внимание на довольно чувствительный вопрос – дефицит мест для дошколят. Из федерального бюджета были выделены значительные средства в помощь регионам на создание 255 тысяч новых мест в ясельных группах до 2021 года. За 2018-2019 годы в России должно было появиться 90 тысяч мест в дошкольных учреждениях, но создали только 78 тысяч мест. И то – из них реально предоставить малышам можно лишь 37,5 тысяч мест.

«Уважаемые главы субъектов Федерации, дорогие мои коллеги, нельзя так работать. Ну вы чего? Это значит, что мы создали 77,7 тысячи, да и то не в полноценном режиме, имею в виду, что половина из них не может работать, а к 2021 году нужно создать 177,3. Я вас прошу сделать всё, хотя это уже очень сложно, тем не менее это нужно сделать – нужно наверстать этот пробел. Повторю, мы должны работать по всем направлениям поддержки семьи», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам главы Челябинска Натальи Котовой, поддержка семей с детьми является одной из основных задач муниципалитета. В том числе ведется активная работа по созданию мест в детсада, особенно – в ясельных группах.

«Мы строим детские сады и школы, спортивные сооружения и учреждения дополнительного образования. Только в этом году в Челябинске, благодаря поддержке областного правительства, будет построено и выкуплено десять детских садов и две школы»,  – рассказала глава города.

По ее словам, еще один обширный блок в работе администрации – развитие системы здравоохранения, в том числе и решение вопроса с привлечением новых кадров в медицинские учреждения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: