Новости
Южноуральцу насчитали почти 17 млн за подключение дома к газу Южноуральцу насчитали почти 17 млн за подключение дома к газу
Житель Кыштыма хотел подключиться к газовому отоплению через отвод от уличной трубы, которая находится в полуметре от его дома. В газовой компании объяснили, почему за подключение была насчитана такая баснословная сумма.
На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца
В центре Челябинска на улице Труда загорелась квартира в многоэтажке. Пожарным пришлось эвакуировать из дома несколько жильцов.
Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком
В Челябинской области прокуратура проверит информацию о четырёхлетнем ребёнке с открытым переломом, к которому отказывалась ехать скорая помощь.
СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки
Девочка попала в реанимацию с высокой температурой 24 января. Врачи не смогли спасти ей жизнь.

В Челябинске уже работают по посланию Владимира Путина

18:53
15 Января 2020 г.
Сегодня, 15 января, президент Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному Собранию. По ряду важных направлений, озвученных главой государства, в Челябинске уже ведется активная работа.
Напомним, что Владимир Путин начал послания с социального блока. В частности, он обратил внимание на довольно чувствительный вопрос – дефицит мест для дошколят. Из федерального бюджета были выделены значительные средства в помощь регионам на создание 255 тысяч новых мест в ясельных группах до 2021 года. За 2018-2019 годы в России должно было появиться 90 тысяч мест в дошкольных учреждениях, но создали только 78 тысяч мест. И то – из них реально предоставить малышам можно лишь 37,5 тысяч мест.

«Уважаемые главы субъектов Федерации, дорогие мои коллеги, нельзя так работать. Ну вы чего? Это значит, что мы создали 77,7 тысячи, да и то не в полноценном режиме, имею в виду, что половина из них не может работать, а к 2021 году нужно создать 177,3. Я вас прошу сделать всё, хотя это уже очень сложно, тем не менее это нужно сделать – нужно наверстать этот пробел. Повторю, мы должны работать по всем направлениям поддержки семьи», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам главы Челябинска Натальи Котовой, поддержка семей с детьми является одной из основных задач муниципалитета. В том числе ведется активная работа по созданию мест в детсада, особенно – в ясельных группах.

«Мы строим детские сады и школы, спортивные сооружения и учреждения дополнительного образования. Только в этом году в Челябинске, благодаря поддержке областного правительства, будет построено и выкуплено десять детских садов и две школы»,  – рассказала глава города.

По ее словам, еще один обширный блок в работе администрации – развитие системы здравоохранения, в том числе и решение вопроса с привлечением новых кадров в медицинские учреждения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: