Новости
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинске начали готовить программу на День города В Челябинске начали готовить программу на День города
В областном центре уже задумались над празднованием грядущего Дня города. Программа, скорее всего, будет скорректирована с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.

В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию

14:15
19 Октября 2017 г.
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
Как сказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, профессиональная и объективная работа СМИ в период избирательной кампании обеспечивает одно из важнейших прав граждан – право на получение информации, не нарушающей равенство кандидатов. По словам спикера, информация в СМИ о кандидатах, об их жизни и поступках сказывается на волеизъявлении граждан. Поэтому и важно, чтобы такая информация была объективной и достоверной.

Впереди — выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут весной 2018 года. В связи с этим, секретарь избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина озвучила правила аккредитации СМИ для освещения выборов. Как выяснилось, аккредитация начинается за два месяца до дня голосования. Пакет документов в избирательную комиссию предоставляет главный редактор СМИ либо юридическое лицо. Аккредитованные журналисты будут иметь право в день выборов освещать весь ход событий.

Отказ в аккредитации возможен, если срок регистрации СМИ не достиг года. Поводом для отказа может также послужить то, что аккредитуемый журналист не работает в штате издания, объяснила Елена Шубина.

Председатель правления Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко проинформировала присутствующих о том, что СЖ региона в день выборов ведет мониторинг ситуации, чтобы не допустить случаев воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов. Такое же дежурство Союз журналистов организует и в день президентских выборов.


фото: Сергей Филичкин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: