Новости
Челябинцы будут получать квитанции нового поколения Челябинцы будут получать квитанции нового поколения
Жители Челябинской области получили возможность перейти на квитанции, которые приходят точно в срок и их никогда не потеряет почтальон. Для этого потребителям даже не придется куда-то дополнительно идти или звонить.
С 1 февраля южноуральцев ждёт снижение цен на местную продукцию С 1 февраля южноуральцев ждёт снижение цен на местную продукцию
Важнейшая новость не только этого дня, но и всего января. Ряд производителей пищевой продукции готовы снизить цены на весь ассортимент. Это решение уже поддержал Алексей Текслер. Сегодня в правительстве прошла встреча губернатора с представителями ведущих региональных агрохолдингов и торговых сетей.
Челябинские садоводы хотят перенести гольф-клуб на свалку Челябинские садоводы хотят перенести гольф-клуб на свалку
Земля, на которой идет строительство, предназначена для сельского хозяйства. Общественники намерены собрать подписи с просьбой проверить законность строительства гольф-клуба на берегу Шершней.
Ледовый городок в Челябинске снова открыли для посетителей Ледовый городок в Челябинске снова открыли для посетителей
В городе установилась достаточно холодная погода, поэтому обрушения скульптур уже не опасаются. Однако городок все же лишился одной из самых красивых ледяных композиций.

В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию

14:15
19 Октября 2017 г.
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
Как сказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, профессиональная и объективная работа СМИ в период избирательной кампании обеспечивает одно из важнейших прав граждан – право на получение информации, не нарушающей равенство кандидатов. По словам спикера, информация в СМИ о кандидатах, об их жизни и поступках сказывается на волеизъявлении граждан. Поэтому и важно, чтобы такая информация была объективной и достоверной.

Впереди — выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут весной 2018 года. В связи с этим, секретарь избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина озвучила правила аккредитации СМИ для освещения выборов. Как выяснилось, аккредитация начинается за два месяца до дня голосования. Пакет документов в избирательную комиссию предоставляет главный редактор СМИ либо юридическое лицо. Аккредитованные журналисты будут иметь право в день выборов освещать весь ход событий.

Отказ в аккредитации возможен, если срок регистрации СМИ не достиг года. Поводом для отказа может также послужить то, что аккредитуемый журналист не работает в штате издания, объяснила Елена Шубина.

Председатель правления Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко проинформировала присутствующих о том, что СЖ региона в день выборов ведет мониторинг ситуации, чтобы не допустить случаев воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов. Такое же дежурство Союз журналистов организует и в день президентских выборов.


фото: Сергей Филичкин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: