Поиск

В Челябинске проведут массовую антитеррористическую акцию

06.04.2017 10:38
Автор: Служба информации
В эту субботу, 8 апреля, в Челябинске пройдет антитеррористическая акция с участием представителей всех парламентских партий. Такое мероприятие таит в себе как пользу, так и опасность, рассказал «ЧелябинскСегодня» политолог, представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.
В Челябинске проведут массовую антитеррористическую акцию
Мероприятие пройдет в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга, произошедшем 3 апреля. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш рассказал, что планируется участие в акции представителей всех парламентских партий.

«Антитеррористическое собрание – это следствие произошедших недавно событий и я уверен, что идея его проведения откликнется в сердце каждого, ведь все мы – граждане великой, сильной и единой страны», – отметил Мякуш.

Он призвал всех жителей Челябинска присоединиться к акции и выразить тем самым свою поддержку.

По мнению политолога, представителя АПЭК в Челябинской области Андрея Лаврова, грядущее мероприятие будет иметь свой благоприятный эффект, но в то же время таит и некоторые опасности.

«Проведение подобных мероприятий поддержки пострадавших традиционно для всех стран. Если вспомнить теракты в Европе, то за ними всегда следовали митинги и с участие первых лиц государств», – объяснил Лавров.

Он объяснил, что подобные мероприятия выполняют три функции. Первая – это поддержка пострадавших и их родственников, чтобы они не чувствовали себя одиноко. Вторая функция – психотерапевтическая.

«Общество напугано терактами. А на таких мероприятиях, как правило, происходит групповая психотерапия, которая снимает этот стресс и испуг», – рассказал политолог.

Последней функцией является единение, так как на такие акции выходят люди разных возрастов, политических и религиозных взглядов, и все они объединяются перед лицом общей беды.

В то же время, по мнению Андрея Лаврова, от запланированной акции может быть и не самый благоприятный эффект. Во-первых, по его мнению, существует опасность использования административного ресурса, а это даст эффект, прямо противоположный тому, что описывалось выше. Еще одна опасность – такое мероприятие может вылиться в антиправительственное.

«Такая опасность есть всегда, так как опять начнутся поиски виновных. Я не буду удивлен, если на акцию придут люди с плакатами, на которых будут обвинения в сторону властей», – заключил эксперт.

Ранее планировалось, что акция пройдет на Кировке, но теперь мероприятие перенесли в сквер около ДК им. Колющенко. Начало в 11.00.