Новости
Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида
Из федерального бюджета регионам выделено пять миллиардов рублей на обеспечение «домашних» пациентов с коронавирусом бесплатными препаратами.
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.

В Челябинске новые депутаты ЗСО получили «корочки»

14:07
24 Сентября 2020 г.
Удостоверения вручили парламентариям, выбранным в день голосования  по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам в седьмой созыв Законодательного собрания.
Торжественная церемония вручения депутатских удостоверений прошла сегодня, 24 сентября, на очередном заседании избирательной комиссии. При этом в ряде партий депутаты отказались от мандатов, передав их своим однопартийцам. Так, мандат Владимира Жириновского перешел к Оксане Астапенковой. От своих мандатов отказались также Алексей Текслер и Евгения Майорова — в пользу Александра Журавлева и Лены Колесниковой. Отказные мандаты КПРФ достались Арману Аракеляну. Валерий Гартунг передал свой мандат Владимиру Бекишеву.

Среди тех, кто прошел в региональный парламент депутатов есть как знакомые, так и новые имена. Состав Законодательного собрания обновился на 40 процентов.

«В зале присутствуют не только опытные политики, но и люди, которые впервые стали депутатами. Вы представляете не только различные муниципалитеты, профессии, отрасли экономики, но и политические партии. Убежден, что эти различия не должны сказаться на правильно подходе принятия решений, не должны мешать слаженной и конструктивной работе», - сказал вице-губернатор региона Анатолий Векшин.

Свое депутатское удостоверение в шестой раз получил Владимир Мякуш.

«Это высокое доверие и честь, но это и еще и большая ответственность. Законодательное Собрание обновилось: представители шести политических партий получили мандаты депутатов. Но я всегда говорил, и депутаты прошлых созывов знают, что у нас одна команда независимо от политических пристрастий. Эта команда работает на благо жителей Южного Урала. Мы должны оправдать доверие избирателей, не обмануть ожидания и сделать все для того, чтобы область успешно развивалась», - отметил парламентарий.

«Новый состав парламента сформирован. К полноценной законотворческой деятельности депутаты смогут приступить только с момента своего первого заседания, которое должно пройти в месячный срок с даты голосования, - отметил председатель челябинского облизбиркома Сергей Обертас. - У меня есть уверенность, что депутаты соберутся и приступят к своим обязанностям. Часть мероприятий с нашей стороны закончена, мы избрали профессиональный состав депутатов. Рассчитываем, что седьмой состав будет такой же профессиональный, как и прошлый состав, и, может быть, даже лучше».

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: