Новости
В Челябинске директора коммерческой фирмы обвинили в даче взятки В Челябинске директора коммерческой фирмы обвинили в даче взятки
Директору коммерческой организации предъявили обвинение в даче взятки. Он передал денежное вознаграждение сотруднику "УралГУФК".
Красавица из Челябинска выступит "Comedy Баттл" на ТНТ Красавица из Челябинска выступит "Comedy Баттл" на ТНТ
Челябинка и финалистка конкурса "Мисс Россия 2019" Елизавета Смолина снова отправилась покорять сцену. На этот раз девушка выступит в шоу "Comedy Баттл" на ТНТ.
В Челябинской области на трассе М-5 ограничат движение до осени В Челябинской области на трассе М-5 ограничат движение до осени
На трёх участках трассы М-5 в Челябинской области в связи с ремонтом дорог будет ограничено движение.
В Магнитогорске жителей подъезда закрыли на карантин на 2 недели В Магнитогорске жителей подъезда закрыли на карантин на 2 недели
Жителей одного из подъездов дома в Магнитогорске закрыли на карантин. Им выданы предписания об обязательной самоизоляции.

В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева

16:50
18 Февраля 2020 г.
Прошло первое судебное заседание по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра экономического развития Антон Бахаев и предприниматель и депутат Михаил Смирнов.
Напомним, что по версии следствия, в 2017 году тогда еще первый заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев, бизнесмен и депутат Михаил Смирнов, а также директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова, похитили более трех миллионов 800 тысяч рублей, выделенных на проведение XIV Российско-Казахстанского межрегионального форума. А перед окончанием расследование сумму предполагаемых хищений уточнили – она увеличилась до 33 миллионов рублей.

Сегодня в суде Центрального района прошло первое заседание по этому делу. Во время заседания прозвучало, что Бахаев и Смирнов договорились о завышении цен и, соответственно, об увеличении сметы.  Чиновник смог «выбить» для организации форума сначала 70 миллионов рублей, а затем  – еще 60 миллионов, сообщает «Деловой квартал».

Позиция обвиняемых будут раскрыта во время следующих судебных заседаний.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: