Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски

13:40
25 Мая 2020 г.
Борьба с засильем ларьков в Челябинске вышла на новый уровень. Теперь все нестационарные объекты проверят и с учетом жалоб от горожан. И мнение челябинцев может сыграть решающую роль в решении вопроса, оставлять ли тот или иной киоск на месте.
Об этом сегодня, 25 мая, говорили на аппаратном совещании в администрации города. Глава Наталья Котова напомнила, что на «северке» убрали мини-рынок из ларьков на тротуаре и благоустроили территорию. Вместо ряда киосков на газоне возле дороги теперь растер ровная зеленая трава и молодые деревья. После того, как мэр рассказала об этом изменении в соцсетях, она получила массу обращений от горожан, делающих, чтобы такое чудо произошло и там, где они живут или ходят каждый день.

Поэтому Наталья Котова поручила сделать анализ НТО по всем районам. Те киоски, которые находятся на своих местах законно и вписаны в схему, проблем не будет. А вот владельцам незаконных ларьков, которыми недовольны жители, стоит напрячься.

«Если их нет в схеме, они стоят незаконно, и жители настаивают на том, чтобы некапитальных объектов не было на этом месте, нам нужно обязательно прислушаться к мнению жителей и предложить предпринимателям варианты. Если не согласны – то подумать о том, каким образом мы сможем демонтировать эти объекты и в какие сроки», – поручила Наталья Котова.

По каждому обращению жители получат ответ с объяснением, что планируют сделать с ларьком, на который они указали, и в какие сроки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: