Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски

13:40
25 Мая 2020 г.
Борьба с засильем ларьков в Челябинске вышла на новый уровень. Теперь все нестационарные объекты проверят и с учетом жалоб от горожан. И мнение челябинцев может сыграть решающую роль в решении вопроса, оставлять ли тот или иной киоск на месте.
Об этом сегодня, 25 мая, говорили на аппаратном совещании в администрации города. Глава Наталья Котова напомнила, что на «северке» убрали мини-рынок из ларьков на тротуаре и благоустроили территорию. Вместо ряда киосков на газоне возле дороги теперь растер ровная зеленая трава и молодые деревья. После того, как мэр рассказала об этом изменении в соцсетях, она получила массу обращений от горожан, делающих, чтобы такое чудо произошло и там, где они живут или ходят каждый день.

Поэтому Наталья Котова поручила сделать анализ НТО по всем районам. Те киоски, которые находятся на своих местах законно и вписаны в схему, проблем не будет. А вот владельцам незаконных ларьков, которыми недовольны жители, стоит напрячься.

«Если их нет в схеме, они стоят незаконно, и жители настаивают на том, чтобы некапитальных объектов не было на этом месте, нам нужно обязательно прислушаться к мнению жителей и предложить предпринимателям варианты. Если не согласны – то подумать о том, каким образом мы сможем демонтировать эти объекты и в какие сроки», – поручила Наталья Котова.

По каждому обращению жители получат ответ с объяснением, что планируют сделать с ларьком, на который они указали, и в какие сроки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: