Поиск

В Челябинске бывший депутат возглавил структуру службы спасения

26.02.2020 07:18
Автор: Антонина Артемьева
Экс-депутат челябинской Гордумы Константин Нациевский назначен на директора МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах Челябинска».
В Челябинске бывший депутат возглавил структуру службы спасения
В Челябинске бывший депутат городской Думы Константин Нациевский, руководивший фракцией КПРФ, получил должность в администрации города. Он назначен директором муниципального казенного учреждения «Поисково-спасательная служба на водных объектах Челябинска». Информацию об этом подтвердили в администрации Челябинска.

Новое казенное учреждение, которое возглавит Нациевский, относится к Управлению по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города. Оно призвано обеспечить безопасность людей на водоемах города, их поиск и спасение.

Кроме того, в полномочия нового учреждения входит организация в Челябинске муниципальных пляжей, их содержание и благоустройство.

Ранее за спасение людей на воде отвечало поисково-спасательное подразделение МКУ «Челябинская городская служба спасения». Летом 2019 года в Челябинске зарегистрировали 12 случаев гибели на воде, что больше в два раза по сравнению с летом 2018-го, трое утонувших – дети.

Константин Нациевский родился в Челябинске 19 июня 1967 года. В 1994 г. окончил Челябинский государственный университет по специальности «преподаватель истории», в 1997 году – Челябинский государственный технический университет по специальности «юриспруденция». Нациевский возглавлял фракцию КПРФ (был ее единственным членом) в прошлом созыве Челябинской городской думы. На выборах 8 сентября 2019 года депутат участвовал в двух избирательных кампаниях – был кандидатом в губернаторы и в депутаты по округу в Советском районе. Обе кампании он проиграл, заняв по количеству голосов второе место.

Фото: соцсети