Поиск

В Чебаркуле появились баннеры в поддержку Орлова

09.08.2014 17:51
Автор: Служба новостей
В Чебаркуле неизвестные повесили пять баннеров с призывом «Чебаркуль за Орлова!» с портретом главы города Андрея Орлова. В администрации города открестились от агитации и пообещали убрать банеры к концу дня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Чебаркуля.
В Чебаркуле появились баннеры в поддержку Орлова
Появление банеров мэр Чебаркуля назвал «цирком и провокацией». «Буквально в понедельник 4 августа, я обратился в правоохранительные органы и в прокуратуру города с заявлением о готовящемся пикете якобы в мою поддержку, который должен был состоятся 5 августа на площади имени Ленина в то время, когда в малом зале администрации города будет проходить очередное Собрание депутатов. Кстати информация о готовящимся пикете, со скан-копиями документов была опубликована на официальном сайте города. Если следовать логике, зачем мне вывешивать баннеры со своим изображением и в свою поддержку в субботу, когда в понедельник я публично попросил перенести пикет в сою же поддержку?»

По другой версии, плакаты действительно могли повесить по приказу администрации, чтобы самостоятельно создать провокацию на пустом месте. В пользу этой версии говорит тот факт, что в Чебаркуле пытались организовать пикет в поддержку Андрея Орлова, а сам Орлов заявил, что не имеет к организаторам нгикакого отношения. Впрочем, сам организатор пикета чебаркулец Павел Колябин заявил, что его попросили организовать пикет по звонку из администрации города. «Мне позвонил знакомый из администрации Чебаркуля и попросил составить заявление на проведение пикета, - цитирует Колябина u74.ru.- Они сказали, что самостоятельно обеспечат явку людей, но попросили по возможности привести знакомых. Я заявление составил и передал в администрацию. В пятницу мне позвонил лично глава Андрей Орлов и сказал, что в понедельник нам с ним нужно встретиться, обсудить детали пикета. Однако в понедельник мне вновь позвонили из администрации и сказали, что пикет отменяется».