Поиск

В администрации Верхнеуральского района проходят обыски

04.12.2014 14:36
Автор: Служба информации
В настоящий момент в кабинете экс-главы Верхнеруальского района проводятся обыски. Об этом сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» анонимные источники. Официально в администрации не опровергают, но и не подтверждают факт обысков.
В администрации Верхнеуральского района проходят обыски
Пресс-секретарь администрации Верхнеуральского района Евгения Иванова отказалась давать какие-либо комментарии без согласования с начальством, исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолием Докшиным, который сегодня уехал на совещание в Челябинск и будет только к вечеру. Подтвердить или опровергнуть проводятся или обыски она не смогла: «Я не в курсе, я вообще тут недавно работаю».

Телефон первой приемной администрации, рядом с которой проводятся обыски работает в обычном режиме. Но секретарь не смогла связать корреспондента ИА «ЧеляинскСегдоня» ни с кем из заместителей главы, сославшись на то, что они также в отъездах и «никто Анатолия Яковлевича не замещает, когда он отсутствует».

Однако работники администрации, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что обыски действительно проходят:

«Никаких «масок- шоу», - рассказал собственный источник ИА «ЧелябинскСегодня». - Все происходит спокойно, работают три человека».

Собеседник агентства также отметил, что сотрудников администрации района в последнее время сильно «трясут» различные правоохранительные органы, вызывая на опросы по поводу деятельности Михаила Ломакина.

Напомним, что вечером 26 ноября, в центре Челябинска полицейские задержали главу Верхнеуральского района Михаила Ломакина. По версии следствия, Ломакин получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от предпринимателя, у которого он ранее вымогал долю в коммерческой организации.

Дело возбуждено по пунктам «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере»). Михаил Ломакин заключен в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.