Поиск

В 2017 году районы и города Южного Урала получат 2,8 млрд рублей дополнительно

14.12.2016 10:50
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области и председатель областного Совета движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский провел отчетную конференцию ЗВУ за прошедший год. На нем определили вектора работы и обрисовали круг задач на 2017 год. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В 2017 году районы и города Южного Урала получат 2,8 млрд рублей дополнительно
В начале заседания губернатор Борис Дубровский отметил, что челябинское областное движение «За возрождение Урала» традиционно становится ключевым помощником местных властей при решении различных социальных задач, помогает правильно определять приоритеты и распределять ресурсы.

Ряд масштабных мероприятий был проведен в регионе в рамках подготовки к 2017 году, который был объявлен Годом экологии. Напомним, что Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке итогового доклада Госсовета, посвященного экологическому развитию Российской Федерации в интересах будущих поколений. В этот доклад вошла часть инициатив Челябинской области, основанная на опыте региона в этой сфере.

В своем докладе Борис Дубровский  уделил внимание и списку задач на следующий год. Так, принято решение, что программа «Реальные дела» будет продолжена, но теперь уже – за счет аккумулирования собственных ресурсов и средств областной поддержки.

«В рамках принципа «Деньги идут за делами» принято решение в 2017 году передать 50 % собираемых сумм по упрощенной системе налогообложения. В следующем году районы и города области по данной статье получат дополнительно 2,8 млрд рублей. Кроме того, 100 % суммы госпошлины от предоставления госуслуг в рамках МФЦ будет перечисляться в местные бюджеты», – уточнил губернатор.

В конце доклада Борис Дубровский обратился к позиции, озвученной президентом Владимиром Путиным в своем послании к Федеральному Собранию, о том, что пик падения пройден. Глава региона выразил надежду, что со следующего года экономика Челябинской области начнет оживать.