Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Ультиматум Писанова

13:36
19 Мая 2011 г.
Скандал в челябинской «Единой России» разгорается с новой силой. Член президиума политсовета областной парторганизации Владислав Писанов направил секретарю политсовета Владимиру Мякушу конкретное деловое предложение, граничащее с требованием: единорос предлагает своему шефу выкупить зарегистрированные на его фирму «Труд-Регион» адреса (имена) сайтов www.edinros-chel.ru и www.edinros74.ru
Ультиматум Писанова

      Скандал в челябинской «Единой России» разгорается с новой силой. Член президиума политсовета областной парторганизации Владислав Писанов направил секретарю политсовета Владимиру Мякушу конкретное деловое предложение, граничащее с требованием: единорос предлагает своему шефу выкупить зарегистрированные на его фирму «Труд-Регион» адреса (имена) сайтов www.edinros-chel.ru и www.edinros74.ru

       Оценил Писанов каждое партийное имя в 200 тысяч рублей, уточнив при этом, что «НДС не облагается». Не возражает видный партиец и против того, чтобы родная парторганизация выкупила у него всю фирму «Труд-Регион» – он готов продать ее Мякушу всего за 4 (четыре) миллиона рублей. 

       В "связи с оптимизацией сферы деятельности", информирует в своем письме на имя Владимира Мякуша Писанов (являющийся одновременно председателем областного Союза журналистов), он планирует выставить имена на свободные торги, где купить их сможет любой желающий.

       Вообще говоря, подобное обращение выглядит недвусмысленным предложением «купить кирпич». Понять Владислава Писанова можно: его фирма примерно с Нового года отлучена от обслуживания изданий ЕР и областной власти (до того «Труд-Регион» издавал областную газету «Единая Россия-Урал» и «Парламентскую неделю» Заксобрания, сейчас контракты переданы другому издательскому дому). Однако для столь крутого шантажа «партии власти» время выбрано неудачное. Ведь буквально на днях лидер ЕР Владимир Путин призвал все значимые общественные организации страны сплотиться вокруг его партии в Народном фронте. В ответ от руководителя одной из главных общественных организаций области и члена руководящего партийного органа (!) отчетливо прозвучало предложение дать денег и идти своей дорогой. Это весьма показательный политический факт.

        Скандал вокруг нетривиальных финансово-политических взаимоотношений Владислава Писанова с ЕР блестяще характеризует обычно скрытую от публики суть отношений этой партии с общественными организациями (да и с обществом в целом): как только заканчивается денежная подпитка, их счастливое сожительство оборачивается скандальным разводом с битьем посуды, публичной стиркой грязного белья и требованием вернуть (выкупить) совместно нажитое имущество. Суммы, как и положено в таких случаях, называются вполне конкретные и явно завышенные (впрочем, моральные страдания от такого сожительства трудно оценить в деньгах, хоть и очень хочется).

         Как ответит на предложение соратника Владимир Мякуш любопытно, но не важно. Он уже фактически переназначен на новый срок, поэтому можно и никак не реагировать (до сих пор так оно и было, хотя скандал с сайтом Писанова про «ЕР без жуликов и воров» длится уже довольно давно). К тому же официальный сайт областной Единой России уже размещается по другому адресу, а выкупать едросовские домены-клоны можно до бесконечности.

        Впрочем, сильный удар, похоже, ждет председателя областного СЖ совсем с другой стороны. Но об этом – в следующий раз, после того как уточню факты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: