Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Политика
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».
Приговор по делу в отношении автора газеты «Возрождение Урала» должны вынести на следующей неделе Приговор по делу в отношении автора газеты «Возрождение Урала» должны вынести на следующей неделе
На финишную прямую вышло рассмотрение дела в отношении автора газеты «Возрождение Урала» Павла Большакова, которого обвинили в клевете из-за статей в спецвыпуске газеты, посвященном Валерию Гартунгу. Последнее слово журналиста назначили на 13 августа.

Ультиматум Кормана

16:53
05 Марта 2012 г.
Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.
Ультиматум Кормана

Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.

Ситуация практически патовая. «Группа Войнова» активно прокачивает тему единовластия в городе и полной отмены статуса «сити-менеджера». Челябинск же упорно не сдает своего «протеже» Евгения Степовика, который, кстати, за последнее время серьезно упрочил свои позиции в Миассе. Депутатский корпус разделился на два враждующих лагеря. Ситуация, судя по всему, настолько накалилась, что по городу автозаводцев реально замаячил призрак нового «торнадо».

И вот тут неожиданно прошел слух о том, что Виктор Корман, руководитель завода «Урал», подумывает о том, чтобы пойти на выборы на главу Миасса. И это существенно меняет всю сложившуюся политическую картину. Шансы Кормана, как директора градообразующего предприятия, по мнению областных политологов, чрезвычайно высоки. Зато Игорь Войнов рискует вообще вывалиться из политической жизни города.

Корман в случае своего избрания, скорее всего, сумеет мирно разделить сферы влияния с сити-менеджером Степовиком и наладить рабочие отношения с Администрацией Губернатора. Может быть, тогда Миасс выйдет из затянувшегося политического кризиса?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: