Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Ультиматум Кормана

16:53
05 Марта 2012 г.
Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.
Ультиматум Кормана

Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.

Ситуация практически патовая. «Группа Войнова» активно прокачивает тему единовластия в городе и полной отмены статуса «сити-менеджера». Челябинск же упорно не сдает своего «протеже» Евгения Степовика, который, кстати, за последнее время серьезно упрочил свои позиции в Миассе. Депутатский корпус разделился на два враждующих лагеря. Ситуация, судя по всему, настолько накалилась, что по городу автозаводцев реально замаячил призрак нового «торнадо».

И вот тут неожиданно прошел слух о том, что Виктор Корман, руководитель завода «Урал», подумывает о том, чтобы пойти на выборы на главу Миасса. И это существенно меняет всю сложившуюся политическую картину. Шансы Кормана, как директора градообразующего предприятия, по мнению областных политологов, чрезвычайно высоки. Зато Игорь Войнов рискует вообще вывалиться из политической жизни города.

Корман в случае своего избрания, скорее всего, сумеет мирно разделить сферы влияния с сити-менеджером Степовиком и наладить рабочие отношения с Администрацией Губернатора. Может быть, тогда Миасс выйдет из затянувшегося политического кризиса?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA