Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Ультиматум Кормана

16:53
05 Марта 2012 г.
Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.
Ультиматум Кормана

Миасс снова лихорадит. Прошедшие недавно выборы отнюдь не способствовали там консолидации местных политических элит. Напротив, старые конфликты, похоже, разгораются с новой силой, затягивая в себя все новых и новых участников.

Ситуация практически патовая. «Группа Войнова» активно прокачивает тему единовластия в городе и полной отмены статуса «сити-менеджера». Челябинск же упорно не сдает своего «протеже» Евгения Степовика, который, кстати, за последнее время серьезно упрочил свои позиции в Миассе. Депутатский корпус разделился на два враждующих лагеря. Ситуация, судя по всему, настолько накалилась, что по городу автозаводцев реально замаячил призрак нового «торнадо».

И вот тут неожиданно прошел слух о том, что Виктор Корман, руководитель завода «Урал», подумывает о том, чтобы пойти на выборы на главу Миасса. И это существенно меняет всю сложившуюся политическую картину. Шансы Кормана, как директора градообразующего предприятия, по мнению областных политологов, чрезвычайно высоки. Зато Игорь Войнов рискует вообще вывалиться из политической жизни города.

Корман в случае своего избрания, скорее всего, сумеет мирно разделить сферы влияния с сити-менеджером Степовиком и наладить рабочие отношения с Администрацией Губернатора. Может быть, тогда Миасс выйдет из затянувшегося политического кризиса?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: