В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Укрепляя позиции. Рейтинг политических предпочтений на начало ноября

14:11
02 Ноября 2011 г.
В конце октября 2011 года по заказу компании «МарС» ее сотрудники провели социологический опрос 1800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какой политической партии отдали бы они свое предпочтение, если бы выборы в Государственную Думу ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье. Результаты показали, что все больше южноуральцев определяются с политическим выбором, все четче становятся критерии оценки.
Укрепляя позиции.  Рейтинг политических предпочтений на начало ноября

В конце октября 2011 года по заказу компании «МарС» ее сотрудники провели социологический опрос 1800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какой политической партии отдали бы они свое предпочтение, если бы выборы в Государственную Думу ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье. Результаты показали, что все больше южноуральцев определяются с политическим выбором, все четче становятся критерии оценки.

Особенно это заметно по возросшему рейтингу партии «Единая Россия». В ближайшее воскресенье за нее проголосовало бы 58,4 % избирателей. Эксперты связывают такой результат с набирающей обороты информационной кампанией в центральных газетах, интернет-изданиях и на телевидении.

Есть и важные региональные причины. В частности, все больше южноуральцев определяют для себя одним из ключевых аргументов решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича возглавить партийный список и тем самым взять на себя ответственность за реализацию начатых программ. Рейтинг губернатора также стабильно высок.

Повлияла на результаты предпочтений информационная кампания в муниципалитетах – прежде всего, по освещению программы добрых дел и созданию Карты развития области. Позитивные ожидания бюджетников оказались тесно связанными с предстоящим увеличением фонда оплаты труда. В целом же, предпочтения южноуральцев основаны на прагматичной оценке – будут ли дополнительные возможности у области и муниципалитетов для решения конкретных проблем.

Согласно опросу, укрепила свои позиции и КПРФ – сегодня за партию отдали бы свои голоса 8,4 % избирателей. Этому способствовала широкая информационная кампания, причем достаточно дорогостоящая.

Вместе с тем, снизилось число сторонников ЛДПР – до 6,6 %. Это связано с разными причинами, в том числе и с желанием идеологов партии разыграть национальную карту. Для многонационального уклада Южного Урала подобные заявления не очень уместны. Падение личного рейтинга, популистская и невнятная программа действий сыграли также против «Справедливой России» - этой партии отдают предпочтение 5,8 % респондентов.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA