Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Политика
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».

Укрепляя позиции. Рейтинг политических предпочтений на начало ноября

14:11
02 Ноября 2011 г.
В конце октября 2011 года по заказу компании «МарС» ее сотрудники провели социологический опрос 1800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какой политической партии отдали бы они свое предпочтение, если бы выборы в Государственную Думу ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье. Результаты показали, что все больше южноуральцев определяются с политическим выбором, все четче становятся критерии оценки.
Укрепляя позиции.  Рейтинг политических предпочтений на начало ноября

В конце октября 2011 года по заказу компании «МарС» ее сотрудники провели социологический опрос 1800 жителей Челябинской области. Респондентам было предложено ответить на вопрос, какой политической партии отдали бы они свое предпочтение, если бы выборы в Государственную Думу ФС РФ состоялись в ближайшее воскресенье. Результаты показали, что все больше южноуральцев определяются с политическим выбором, все четче становятся критерии оценки.

Особенно это заметно по возросшему рейтингу партии «Единая Россия». В ближайшее воскресенье за нее проголосовало бы 58,4 % избирателей. Эксперты связывают такой результат с набирающей обороты информационной кампанией в центральных газетах, интернет-изданиях и на телевидении.

Есть и важные региональные причины. В частности, все больше южноуральцев определяют для себя одним из ключевых аргументов решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича возглавить партийный список и тем самым взять на себя ответственность за реализацию начатых программ. Рейтинг губернатора также стабильно высок.

Повлияла на результаты предпочтений информационная кампания в муниципалитетах – прежде всего, по освещению программы добрых дел и созданию Карты развития области. Позитивные ожидания бюджетников оказались тесно связанными с предстоящим увеличением фонда оплаты труда. В целом же, предпочтения южноуральцев основаны на прагматичной оценке – будут ли дополнительные возможности у области и муниципалитетов для решения конкретных проблем.

Согласно опросу, укрепила свои позиции и КПРФ – сегодня за партию отдали бы свои голоса 8,4 % избирателей. Этому способствовала широкая информационная кампания, причем достаточно дорогостоящая.

Вместе с тем, снизилось число сторонников ЛДПР – до 6,6 %. Это связано с разными причинами, в том числе и с желанием идеологов партии разыграть национальную карту. Для многонационального уклада Южного Урала подобные заявления не очень уместны. Падение личного рейтинга, популистская и невнятная программа действий сыграли также против «Справедливой России» - этой партии отдают предпочтение 5,8 % респондентов.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: